美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美元今年累計已下跌超9% 或為2003年以來最糟一年

時間:2017/12/7 9:18:00


年初至今,美元對一攬子貨幣已累計下跌超過9%,對黃金下跌超過10%,對比特幣更是暴跌。彭博社的分析師Garfield Reynolds警告稱,經歷了自2003年以來最糟糕的一年后,美元2018年的表現可能更加糟糕。

美聯儲加息提振美元顯然已經失敗,而來自白宮很明確的一點是:稅改拯救不了美元。

CFTC(美國商品期貨委員會)數據顯示,美元空頭在收縮至6月以來最低水平后,在11月后半月再次增加。這一舉動表明,投資者在一段時間內將繼續看空美元。

2016年底美元大幅上漲,主要源于美國經濟增長加速以及市場認為美聯儲將帶領發達國家收緊貨幣政策。而今年,美國經濟增長依然強勁,美聯儲依然在收緊貨幣政策,但世界其它國家正在跟進,且市場對美國能否應對美元的大幅上漲存疑。

稅改被視作美國經濟上行的下一個動力,但這看起來可能性不大。近日科技股的大幅下跌,也可以從反方向被理解為,投機者認為這些公司從稅改中獲益最小。換個角度講,這意味著那些美國最缺乏活力的部門將從中受益最多。這削弱了稅改將使美國經濟更強勁的言論。

美國10年國債收益率的走勢也暗示投資者對于美元喪失信心。

2017年,美元兌不受美元掛鉤限制的全球多達110多種貨幣都錄得了下跌。

投資界因而正期待歐元和日元會有新的突破。由于歐洲經濟的快速恢復性增長,以及日本貨幣政策枯竭,日本央行和歐洲央行將被迫削減刺激措施。

同時,在全球增長正面的背景下,傳統高收益貨幣,比如韓元、澳元、新西蘭元和巴西雷亞爾,將有上行的趨勢。

12個月以前的現在,市場正翹首期盼“美元之年”。結果美元表現糟糕,但在未來的一年,隨著美元多頭們放棄了這一希望,美元表現或許會更糟糕。