美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

玩客幣正式更名為鏈克 迅雷股價飆升近三成

時間:2017/12/12 5:50:00


迅雷(NASDAQ:XNET)股價周一(12月11日)飆升逾29%,此前,迅雷子公司網心科技在12月9日發布公告稱,“玩客幣”正式更名為“鏈克”。同時,其功能保持不變,仍做為共享資源與各類增值服務的交換媒介。

迅雷股價收漲29.38%,報15.50美元/股。

以下為公告全文:

為讓廣大用戶更直接的正確認識區塊鏈數字資產,有效打擊各類可能出現的投機行為,促進共享計算生態良性發展,自即日起,將進行以下調整:

1、“玩客幣”正式更名為“鏈克”。同時,其功能保持不變,仍做為共享資源與各類增值服務的交換媒介。

2、“玩客幣錢包”正式更名為“鏈克口袋”。同時,鏈克口袋將在12月14日上線實名認證功能,屆時將開啟為期15天的實名認證緩沖期,請廣大用戶在緩沖期內盡快完成實名認證。對在規定的時間內未完成實名認證的用戶,自12月29日起將無法使用鏈克口袋轉賬功能。

3、迅雷將聯合各監督、執法部門展開非法交易平臺打擊活動。請廣大用戶在12月16日前,將交由非法交易平臺代管的鏈克提取到自己的鏈克口袋中,避免產生不必要的資產損失。

此前由于“玩客幣”的使用機制可能引發投機炒作行為,使迅雷飽受爭議。迅雷玩客幣推出之時,正值國內ICO(首次代幣發行)和比特幣等數字貨幣被下嚴令監管禁止之際。由于具備同樣的區塊鏈技術以及其可轉賬的用法,引發了一系列第三方交易平臺的出現。在許多迅雷用戶和“幣圈人士”的追捧下,玩客幣價格一路飆升。

實名制便是為了遏制上述的投機炒作行為。此前,迅雷方曾發公告指出第三方交易平臺為非法,無其授權,發出律師函后,已有多家平臺關閉了玩客幣的交易。但由于區塊鏈技術的去中心化特性,以及存在交易平臺為海外注冊的現象,效果并不是很理想。