美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

道指直逼25000點!突破該點位對美股意味著什么?

時間:2017/12/20 9:01:00


多爾夫曼價值投資公司(Dorfman Value Investments)創始人約翰-多爾夫曼(John Dorfman)在4年半前大膽預測道瓊斯工業平均指數將在2017年達到25000點時,可能引發了大量的取笑。

不過,投資者對美國經濟蓬勃發展的樂觀情緒以及大規模企業減稅的可能性,令道指目前直逼25000點。

在2013年多爾夫曼做看漲期權的時候,道瓊斯指數僅略低于14500點。然而,在過去四年半的時間里,美國股市穩步攀升,道瓊斯指數在這次令人難以置信的漲勢中獲得了大約10000點的漲幅。

對于多爾夫曼預測,事情的發展幾乎完全像他說的那樣。多爾夫曼在2013年3月接受CNBC采訪時表示:“我們已經經歷了12年的低增長。我們在市場上經歷了12年的上下波動,人們已經忘記了強勁的經濟和長期的牛市是什么樣的。”

道指目前為24754點,2017年還剩下兩周的時間。現在看來,到今年年底道指將達到25000點是很有可能的。

但就像牛市行情一樣,華爾街的普遍共識是,道瓊斯指數可能不會只停留在25000點。摩根士丹利最近預測,標準普爾500指數將在2018年達到2750點,比目前的水平高出2.2%。高盛則更為樂觀,預計標普500指數明年將達到2850點,漲幅為5.9%。

高盛分析師大衛-科斯京(David Kostin)表示:"我們的‘理性繁榮’取決于美國和全球經濟增長的趨勢、盡管利率和利潤增長緩慢,但在明年初可能會獲得企業稅收改革的支持。”

然而多爾夫曼仍然看好美國股市。他最近寫道:“我對2018年的最佳猜測是,市場將實現大個位數的增長,但波動性將比過去3年更大。

在12月又上漲了2%之后,道瓊斯工業平均指數交易型開放式指數基金(ETF)有望在2017全年收益達到20.8%。