美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

耐克第二財季北美地區營收同比下降5% 股價跌近4%

時間:2017/12/22 23:18:00


耐克公司的股價在周五(12月22日)早盤的交易中下跌近4%,此前該公司公布了其在第二財季的財報。財報顯示,耐克第二財季營收85.5億美元,同比小幅增長,超過了華爾街的預期。耐克第二財季的凈利潤為7.67億美元,同比下降。與此同時,耐克第二財季來自于北美地區的營收大幅下降5%至34.9億美元。

截至發稿,耐克公司的股價下跌3.70%,報62.36美元/股。

耐克第二財季的凈利潤達到了7.67億美元,每股收益46美分,相比之下去年同期的凈利潤和每股收益分別為8.42億美元和50美分。接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期耐克第二財季的每股收益為40美分,相比之下這一季度開始時他們預計耐克第二財季的每股收益為54美分。

耐克第二財季的營收從去年同期的81.8億美元上升至85.5億美元,相比之下接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期83.9億美元。這一季度開始時,分析師們預計耐克第二財季的營收將達到84.9億美元。

在第二財季,耐克來自于北美地區的營收同比下降5%至34.9億美元;來自于歐洲、中東地區和亞洲地區的營收總計達到了21.3億美元,同比增長19%;來自于中國的營收同比增長16%至12.2億美元;來自于亞太地區和拉丁美洲地區的營收同比增長6%至12.7億美元。

接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期耐克第二財季來自于北美地區的銷售額將達到35.3億美元;來自于歐洲、中東地區和亞洲地區的營收將達到19.7億美元,來自于亞太地區和拉丁美洲地區的銷售額將達到12.9億美元。

耐克第二財季來自于運動鞋的銷售額同比上升4%至50.3億美元,來自于運動服裝的銷售額同比增長9%至27.6億美元,然而來自于運動裝備的銷售額卻同比下降6%至3.26億美元。