美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

蘋果就降低舊款iPhone性能事件致歉:讓你們失望了

時間:2017/12/29 7:52:00


蘋果(171.08, 0.48, 0.28%)公司就其通過軟件降低舊款iPhone性能以延長電池續航的做法向用戶道歉,稱“我們知道蘋果公司讓你們失望了”。

蘋果官網公告顯示,針對客戶投訴,蘋果還調低了已經超出保修期iPhone更換電池的價格,將超過保修期的iPhone的電池替換費用從79美元下調至29美元。

蘋果還表示,目前認為另一個導致運行速度下降的原因是iPhone 6和iPhone 6s電池持續化學老化,公司從來未采取過任何縮短任何蘋果產品壽命的行為。

蘋果在致歉聲明中指出,從未也絕不會有意地縮短任何蘋果產品的壽命,或通過降低用戶體驗來強迫用戶升級產品。“我們的目標始終是創造我們客戶喜愛的產品,讓iPhone盡可能長時間地持續使用是其中的應有之義。”

近日,有關蘋果故意限制舊iPhone性能,以“強迫”消費者購買新手機的傳聞不斷。當地時間20日,蘋果公開承認的確限制了舊機型的性能。但目的不是網友所說的那樣,而是為了防止舊機型因電池老化發生故障。

不過這紙公告并未能平息用戶的怒火,蘋果遭到了多位用戶的起訴,迄今為止,美國各聯邦法院已受理8起類似集體訴訟。

此前據海外媒體報道,沃倫資本將明年一季度蘋果iPhone X的銷量預計從今年四季度的3000萬臺下調至2500萬臺。更有消息指出,有供應商傳出蘋果下調明年首季訂單數量,降幅超出預期。

受此消息影響,蘋果公司股價在本周二(12月26日)下跌2.54%。不過,近兩日股價又有所回升,周四該股收漲0.28%。