美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

華爾街整體仍看好蘋果股票

時間:2018/1/5 9:32:00


據投資公司Penn Davis Mcfarland Inc.向美國證券交易委員會(SEC)提交的最新監管文件顯示,該公司在2017年第三季度中將其所持有的蘋果公司(NASDAQ:AAPL)股票減持了23.3%。

文件顯示,在去年第三季度出售了46,904股蘋果股票以后,該公司還持有154,104股。蘋果股票在Penn Davis的股票投資組合中所占比重約為7.4%,從而使其成為了頭寸第四大的持股。截至最新一個報告階段結束時為止,該公司所持蘋果股票的價值為2375.1萬美元。

與此同時,其他很多大型機構投資者都在最近增持了蘋果的股票。其中:

——YHB Investment Advisors Inc.在去年第二季度中將蘋果股票增持了7.6%,該公司在這個季度中額外買入了9,663股,從而使其所持蘋果股票的總量達到了136,189股,這些股票的總價值為1961.4萬美元;

——Lederer & Associates Investment Counsel CA也在去年第二季度中將蘋果股票增持了2.1%,額外買入了779股,從而使其總量達到了37,336股,價值為537.7萬美元;

——Empirical Financial Services LLC在去年第二季度中增持23.9%,額外買入了4,154股,總量達21,558股,價值為310.5萬美元;

——Carnick & Kubik Group LLC在去年第二季度中增持14.4%,額外買入2,612股,總量達20,744股,價值為298.7萬美元;

——GenTrust LLC在第二季度中增持1022.9%,額外買入了31,529股,總量達31,259股,價值為494.2萬美元。

整體而言,機構投資者和對沖基金持有59.61%的蘋果股票。

在周四的最新交易中,蘋果股價上漲0.46%,至173.03美元,成交量為2226.39萬股,相比之下平均每日成交量為2659萬股。該公司的負債股權比率為0.73,速動比率為1.23%,流動比率為1.28%。蘋果的市值為8882.9萬美元,市盈率為18.83,市盈增長比率比1.41,Beta值為1.23。蘋果股價的12個月低點為115.75美元,12個月高點為177.20美元。

蘋果上一次發布財報是在11月2日,當時公布的財報顯示該公司的季度每股收益為2.07美元,較華爾街分析師平均預期的1.87美元高出0.20美元;股本回報率為36.2%;凈利潤率為21.09%;季度營收為525.8億美元,同比增長12.2%,相比之下分析師平均預期為507.1億美元。相比之下,蘋果在上年同期的每股收益為1.50美元。賣方分析師預計,蘋果當前財年的每股收益將達11.18美元。

許多券商都在最近公布了針對蘋果的研究報告,概列如下:

——羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities)周一發布研究報告,給予蘋果股票以“買入”評級,目標價為180美元;

——巴克萊銀行周三發布研究報告,給予蘋果股票以“中性”評級,目標價為162美元;

——美國銀行在去年9月26日發布研究報告,重申蘋果股票的“買入”評級,目標價為180美元;

——Sanford C. Bernstein在去年9月26日發布研究報告,重申蘋果股票的“買入”評級,目標價為175美元;

——Raymond James Financial在去年9月26日發布研究報告,重申蘋果股票的“跑贏大盤”評級,并將其目標價從170美元上調至180美元。

在所有追蹤研究蘋果股票的投資分析師中,一人將其股票評級設定為“賣出”,八人設定為“持有”,43人設定為“買入”,還有一人設定為“強力買入”。蘋果的平均股票評級為“買入”,平均目標價為198.70美元。