美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

這只中概股一夜暴漲近七倍

時間:2018/1/5 9:32:00


“長島冰茶”改名“長區塊鏈”而股價大漲183%不久,一支在納斯達克(7077.9146, 12.38, 0.18%)上市的中國股票就以700%的單日漲幅令其相形見絀。

周四(1月4日)在紐約市場,長期徘徊在1美元附近的的中網在線(9.34, 8.17, 698.29%)股價如同坐上了火箭,一度躥升917%,觸及7年半最高點11.9美元。當天收盤時該股漲幅維持在近7倍,創下2009年上市以來最高紀錄。成交量也飆升,是三個月日均量的300倍以上。

這支納斯達克綜合指數當日表現最佳的股票,漲幅將位居第二的HTG分子診療(76%)遠遠拋在了身后。股價躥升或許與近期的造股秘訣“區塊鏈”不無關系。該公司盤前發布公告稱,將與井通科技圍繞區塊鏈技術展開合作,打造“一個可靠、公平、透明的商業機遇和交易平臺”。

數據顯示,中網在線并無分析師覆蓋。彭博援引在多倫多的畢肯證券學院聯合創始人童紅學告誡稱,“長期股價走勢還是需要公司基本面的配合。如果不是真金白銀投入,而且運營策略得當,短線快速飆升也只能是曇花一現,” “個體投資者需要謹慎,盡量遠離為宜。”

他分析說,近日多支因涉區塊鏈受到市場熱炒的中概股都具成交量少、股價低且長期低迷等共同特點,因而很容易受到小資金操縱。“區塊鏈是最前沿的技術,需要長期投入。如果主營業務經營尚不成功,那無論是技術積累、資金實力還是管理團隊的水平就都值得投資者深思,” 他表示。

周四,前兩個交易日漲幅達到了創紀錄76%的人人公司(15.19, -3.13, -17.09%)大幅回落17%,區塊鏈熱股UBI連跌5天,累計損失了40%。七星云也連續兩天走低,累計回落13%。