美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指突破25000點后 華爾街投行仍舊看漲美股

時間:2018/1/5 9:33:00


當多爾夫曼價值投資公司(Dorfman Value Investments)創始人約翰·多爾夫曼(John Dorfman)在四年半以前大膽預測道瓊斯工業平均指數將于2017年觸及25000點時,在場的人很可能報之以一陣勉強的假笑。然而,在周四的交易中,投資者對于美國經濟將繁榮發展以及特朗普政府大規模減稅政策的樂觀情緒推動道指再度大漲,真的突破了這個關口。

當多爾夫曼在2013年作出上述看漲預測時,道指還不到14500點。但在過去四年半時間里,美國股市一直都在穩定上漲,期內道指的表現令人難以置信,到周四盤中為止其漲幅已經超過了10000點。

最后的結果是,多爾夫曼大膽預測的道指突破25000點的時間與實際突破的時間僅差了不到一個星期。

“在過去12年時間里,我們所看到的增長都是低于標準水平的。”多爾夫曼在2013年3月份接受CNBC采訪時說道。“市場經歷了12年的起起落落,卻幾乎沒有取得什么實質的進展,人們已經忘了強大的經濟表現和長期牛市是什么樣子的了。”

正如牛市本身的“狂野”走勢一樣,華爾街分析師們的一致預期也同樣不羈,他們認為道指不會止步于25000點。摩根士丹利(NYSE:MS)曾在最近預測稱,標普500指數將在2018年終觸及2750點,也就是與當前水平相比進一步上漲2.2%。高盛集團則更加樂觀,該集團預計標普500指數將在2018年里觸及2850點,也就是還有5.9%的上升空間。

“我們的‘理性繁榮’預期扎根于高于趨勢水平的美國和全球經濟增長、雖然很低但正在緩慢上升的利率、以及明年年初很可能將被采用的企業稅改革措施將對盈利增長起到的幫助作用。”高盛集團的首席美國股票策略師大衛·科斯汀(David Kostin)在2017年底發布的研究報告中寫道。

至于多爾夫曼,他也仍舊還是看好美國股市的前景。

“我的最好猜測是,市場將在2018年中實現較高的個位數上漲,但波動率則將高于過去三年的水平。”他在最近寫道。

截至2017年底,追蹤道指的交易所交易基金SPDR Dow Jones Industrial Average ETF(NYSE Arca:DIA)在全年交易中累計上漲了25%。