美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國11月貿易赤字增長3.2% 為近六年來最大逆差

時間:2018/1/6 1:30:00


數據顯示,11月份美國貿易逆差擴大了3.2%,達到505億美元,這是自2012年1月以來最大的貿易逆差。MarketWatch之前對經濟學家調查的預測為500億美元。

美國商務部周五(1月5日)表示,11月進口額增長2.5%,至2507億美元。出口增長2.3%,至2002億美元。2017財年至今的財政赤字比2016財年同期增長了11.6%。

發生了什么:美國11月與中國的貿易逆差擴大到354億美元,是自2015年9月以來的最高水平。此外,11月進口石油的平均價格升至每桶50.10美元,為2015年7月以來的最高水平。進口增長是由包括手機在內的消費品主導的。出口增長主要由資本貨物所主導,包括民用飛機。

總體情況是:更大的赤字可能會拖累第四季度的國內生產總值(GDP)增長。特朗普總統誓言要減少赤字并將就業機會帶回國內,但美國2017年的數據將體現更大的貧富差距,并且可能是五年內最大的一次。

這并不全是壞事。經濟學家將貿易活動的擴大視為全球經濟更健康的標志。而美國進口的增加表明美國經濟是健康的。

市場研究公司High Frequency Economics的首席美國經濟學家吉姆-奧沙利文(Jim O ' sullivan)表示:“數據顯示,第四季度美國GDP受到了凈出口規模的拖累,影響程度可能超過了一個百分點,進口的增長超過了出口的增長。不過,美國國內的最終銷售額表現強勁。”

市場反應:對于投資者來說,12月份的就業報告通常掩蓋了貿易逆差。在美國公布12月增加了14.8萬個就業崗位后,道指(DJIA)周五走高。