美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

特斯拉進入技術性熊市 小摩稱其今年股價將跌40%

時間:2018/1/6 9:32:00


據CNNMoney報道,就特斯拉公司新推出的Model 3型電動汽車而言,華爾街看起來已經厭倦了埃隆·馬斯克(Elon Musk) 的夸夸其談和不守信用。

在周四,特斯拉的股價在盤中一度下跌3%,最終收盤時下跌0.83%,報314.62美元,原因是此前該公司披露稱,仍很難及時將Model 3型電動汽車交付于客戶手中。至此,特斯拉已經遠遠落后于其野心勃勃的產量目標了。

在去年,特斯拉的股價一度觸及389.61美元的歷史紀錄高點。按此計算,特斯拉的股價已經下跌超過了20%,這意味著特斯拉目前已經進入了技術性熊市。

做空者——押注特斯拉的股價將會下降并借此獲利的投資者——近來已經蜂擁而入特斯拉。

根據研究公司S3 Partners的數據,做空特斯拉在過去的幾個月時間里已經成為了一項極其賺錢的交易。S3 Partners是一家追蹤做空交易的公司。

S3 Partners預測分析部門的總經理Ihor Dusaniwsky發布推特稱,做空者預計將從特斯拉最近的下跌趨勢中賺取接近2.4億美元。

甚至是著名的華爾街大投行也在改變對特斯拉的樂觀態度。

“我認為,特斯拉的股價在2018年可能會下跌40%,而原因就是Model 3型電動汽車面臨的種種困難。”摩根大通的分析師萊恩·布林克曼(Ryan Brinkman)在一份上個月的研究報告中寫道。

與此同時,競爭也可能會成為特斯拉的一個大問題。

雖然特斯拉在高端豪華電動汽車方面是毫無爭議的領先者,原因是該公司推出了Model S電動轎車和Model X電動越野車。但是,特斯拉是否能夠賣出足夠多的更加便宜的Model 3型電動汽車,從而使得特斯拉成為一家真正的大眾市場汽車公司這一問題還未可知。日本尼桑公司一經推出了Leaf電動汽車。而通用汽車公司也推出了Bolt純電動汽車。在周三,通用汽車表示,該公司已經在去年12月份向客戶交付了超過3200萬輛Bolt純電動汽車,這超過了特斯拉在去年整個第四季度向客戶交付的Model 3型電動汽車的總數的兩倍還要多。

此外,關于特斯拉(以及馬斯克)是否是過度擴張的問題,市場上也存在著爭議。

特斯拉目前也正在忙于為大型公司客戶(沃爾瑪和聯合包裹公司已經向特斯拉發出了訂單)生產電動半掛卡車,以及完成對太陽能公司SolarCity的收購。

如果特斯拉現在已經是一家盈利的市場領先者,那么這并不會是什么問題。

但是,特斯拉一直在虧損,這提升了投資者對特斯拉可能會需要發行更多的股票來為其野心勃勃的計劃融資的擔心。如果特斯拉這么做了,那么特斯拉現有投資者手中股票的價值將會受到損害。

最后,馬斯克還在經營著火箭公司SpaceX,以及隧道挖掘公司Boring Company。

因此,對于華爾街而言,對馬斯克“盤子里的東西太多”感到質疑是很合理的。特斯拉宣傳得太多了,不太可能將這些都實現。