美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指站上25000點!分析師稱股市風險呈指數式增長

時間:2018/1/6 9:33:00


全球投資者應該為華爾街令人瞠目結舌的漲勢感到擔心了,一位分析師在周五告訴CNBC稱。

在周四(1月4日),道瓊斯工業平均指數史上首次升破了25000點關口,受益于此前公布的強于預期的就業數據。道指在去年11月30日突破了24000點,到站上25000點也就僅僅只有35個自然日,這是道指歷史上上漲1000點速度最快的一次。

“我們感到非常害怕。”金融咨詢公司MBMG Group的管理合伙人保羅·甘布爾斯(Paul Gambles)在接受CNBC采訪時表示。

鑒于全球經濟的增長環境處于所謂的“金發姑娘”(Goldilocks)狀態之中,當被問及他為什么會認為交易商應該避開投資股票時,甘布爾斯表示,在最初三個版本的“金發姑娘”故事中,“金發姑娘”通常會悲慘地死去,我們認為這種情況(在股市)可能會再次發生。“金發姑娘”(Goldilocks)意為一切剛剛好的市場狀態,保持低位的通脹與適度的經濟增速,恰好可以提振風險資產價格,尚不會誘發“高處不勝寒”的崩盤風險。

甘布爾斯表示,全球經濟在2017年的增長水平類似于此前金融危機時的水平。因此,投資者目前面臨的風險是呈指數式增長的。

特朗普:道指的下一個目標是30000點

在周四,道指上漲了152點,報收于25075點,與此同時基準的標普500指數和科技股占較大比例的納斯達克綜合指數也都創下了歷史新高。

美國私營部門在12月份增加了25萬個就業崗位,ADP和穆迪分析公司在周四美股開盤以前公布報告稱。相比之下,接受路透社調查的分析師平均預期美國私營部門在12月份增加19萬個就業崗位。

在2017年,股價上漲是因為受到了全球經濟加速增長,投資者信心增強的支撐。而投資者的信心增強的原因是美國企業稅稅率下降將會使得他們會發放更多的股息,以及回購更多的股票。此外,相對較低的利率環境也被認為是使得股票成為相對而言較為具有吸引力的投資方式的部分原因。

周四,美國總統特朗普又開始因道指史上首次升破25000點而“搶功”了。他告訴記者們:“我猜,道指的新目標將會是30000點...此前還有人說道指在我執政的第八年年底也不會升破25000點,事實上我們僅僅用了11個月的時間就做到了。”

與前任不同,特朗普在執政期間一直在吹捧美國股市的上漲,并將功勞攬在自己身上。自從在去年1月20日宣誓就職以來,特朗普發布關于美國股市的推特已經超過了50條。在周四,他再次發布推特稱:“道指剛剛升破了25000點。恭喜!大幅減少不必要的監管的行動正在進行之中。”