美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美財長要求國會2月底前增加政府債務上限

時間:2018/1/10 9:30:00

  
美國國會議員們新年面臨的首要議題是,如果避免聯邦政府在1月19日關門,以及如何解決中期選舉關鍵財年中的政府融資問題。

據彭博社援引兩名知情人士透露,美國財長努姆欽已經要求國會共和黨領袖在2月28日之前提升聯邦債務上限。他此前也一再重申,最好趕在政府出現實際的債務償付危機之前解決這個問題。
華爾街見聞曾提到,去年12月21日,美國國會通過了臨時撥款法案,可以讓聯邦政府運轉至今年1月19日,為國會兩黨爭取了更多時間討論截至9月底的2018財年余下預算。

但聯邦債務上限的問題暫時擱置,財政部于去年12月8日起動用超常規手段滿足聯邦政府融資需求,包括暫停了幾只公務員退休基金的全面撥款等。

據悉,國會共和黨領袖想將債務上限與下一個政府撥款法案相互綁定。為了避免政府關門,國會要么通過一項長期支出法案,要么再次通過一項臨時撥款法案,以維持短期開支。

美國國會預算辦公室曾在去年11月預計,美國政府最遲到今年4月上旬不會出現債務違約現象。也沒有跡象顯示,財政部非常規手段的“彈藥庫”會比這個預期提前用盡。

目前國會兩黨一致同意提高預算上限,但就在哪些領域提高開支存在諸多分歧。共和黨想在2018財年增加國防預算540億美元和非國防預算370億美元,民主黨主張兩方面預算應獲同等金額的增加。兩黨還就保護年輕無證移民(DACA)和美墨邊境墻的開支計劃無法達成統一。

由于政府支出法案涉及到聯邦預算和赤字,需要參議院以60票的絕對多數才能通過,1月起被民主黨奪走阿拉巴馬州參議院議席的共和黨,勢必需要獲得民主黨的支持,令局勢更為復雜。國會必須盡快拿出長期解決方案為兒童健康保險撥款,并為颶風受災地區和加州火災定制援助計劃等。