美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

中概區塊鏈股繼續狂飆 九城中網載線大漲逾兩成

時間:2018/1/12 7:26:00


周四(1月11日)在美上市的中概股普漲,其中區塊鏈概念股繼續狂飆,第九城市(NASDAQ:NCTY,簡稱“九城”)暴漲30.62%,領漲中概股,中網載線(NASDAQ:CNET)大漲26.84%,中國信息技術(NASDAQ:CNIT)漲16.28%,獵豹移動(NYSE:CMCM)漲11.23%,迅雷(NASDAQ:XNET)漲2.28%,寺庫(NASDAQ:SECO)漲1.61%。

此前媒體稱,據知情人士透露,第九城市正在通過換股融資等策略重建虛擬社區,并發展區塊鏈和數字貨幣業務。1月8日,第九城市宣布,已經與注冊于英屬維京群島的Red Ace Limited公司(以下簡稱“Red Ace”)簽定股份增資協議,九城將增發3,571,429股每股面值0.01美元的普通股份給Red Ace。在這項交易中,Red Ace將以其所擁有的Maxline Holding Limited(以下簡稱“Maxline”)共計29%的股份進行置換。Maxline是一家位于香港的公司,公司主營業務為互聯網、IT的設備和技術解決方案,同時Maxline正著手快速布局中國內地市場的移動社群建設、O2O營銷、線上線下社交、賣場網點活動營銷等業務領域。九城相信借由本次與Maxline的資本合作,亦將幫助到九城在相關方面的戰略布局。

1月11日,中網載線公司宣布委任劉中一為區塊鏈和商業發展首席戰略官。中網載線稱劉中一為比特幣公司福德樹的聯合創始人。1月5日,中網載線宣布將和無錫井通科技開展區塊鏈技術相關合作。據中網載線發布的一份聲明,合作主要圍繞區塊鏈技術,打造“一個可靠、公平、透明的商業機遇和交易平臺”。兩家公司將致力于為商業實體開發可信,可追蹤,高度安全的區塊鏈應用。中網載線CEO程漢東在聲明中稱,中網載線將逐步從信息服務向交易服務轉型。

1月5日有傳聞稱,中國信息技術(NASDAQ:CNIT)有意向開展區塊鏈相關業務,但該消息未經證實,此前3日, 中國信息技術有限公司宣布與北京淘屏物聯網科技有限公司(“北京淘屏”)簽署合作協議,北京淘屏作為CNIT的合作伙伴將負責河北、遼寧兩地“互聯網+共享新媒體”的運營。雙方簽訂的首批訂單5000臺云媒體終端合同價值約150萬美元。

第一財經援引對獵豹移動CEO傅盛的采訪報道稱,獵豹移動將從最擅長的安全切入區塊鏈,幫助用戶保護數字資產。此外,獵豹移動CEO傅盛日前還透露稱,獵豹移動將在今年的3月21日發布和機器人相關的硬件產品。傅盛表示,獵豹有80%的用戶來自海外,這些4億左右的海外用戶也急需區塊鏈的各種服務。獵豹會提供區塊鏈安全相關的技術和工具。區塊鏈是一個能夠極大的調動參與者熱情的技術。區塊鏈最核心的并不是一個簡單的所謂數字貨幣,更多地是一個社會關系的重構,是一個去中心化的不可撤銷的合約系統。傅盛還稱,獵豹現在賬上大概有接近6億美金的現金,另外今年盈利比去年有大幅度的增長。

近日,業內流傳迅雷董事長鄒勝龍將擔任比特幣分叉幣WBTC項目顧問,周一迅雷正式辟謠,并發布了虛假信息風險提示,請廣大玩客注意辨別,謹慎購買相關產品或進行投資,以免造成重大損失。目前迅雷僅通過網心科技一家企業進行區塊鏈技術研發和產品銷售,其它任何區塊鏈項目均非迅雷投資。迅雷還表示,不會參與比特幣分叉事宜,并且從未發布過星域幣、星域翻墻服務等,官方運營的星域產品為“星域CDN”、“星域共享平臺”。

1月11日,有消息稱寺庫將進入區塊鏈領域,寺庫計劃通過區塊鏈解決奢侈品流通過程中產生的信任問題。據悉,寺庫即將推出的首個區塊鏈產品為“寺庫區塊鏈證書”,這也是業內首個基于區塊鏈的奢侈品電商認證體系(產品)。寺庫表示,寺庫這邊有涉足區塊鏈的計劃,一直在關注該領域的進展。同時寺庫方面還表示不方便透露具體情況,稱“仍在積累中”。