美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

巴克萊初評Netflix評級為增持:稱其市值或逼近迪士尼

時間:2018/1/12 8:29:00


巴克萊銀行認為,流媒體視頻服務提供商Netflix(NASDAQ:NFLX)的市值有朝一日可能會達到幾乎與傳媒巨頭迪士尼(NYSE:DIS)相當的水平。

巴克萊銀行的分析師在1月11日發布的一份研究報告中提出了上述觀點。分析師稱,他們看好Netflix的理由很簡單:“如果隨著時間的推移,訂戶增長的速度快于內容成本的增長速度,那么它就將成為最成功的媒體公司之一。”

Netflix擁有達成這個目標的實力,原因是這家公司的“足跡”已經遍及全球,寬帶訂戶人數已達5.5億人左右。另外,該公司還擁有強大的定價能力,其所擁有的內容正在不斷擴張,而且該公司將重點放在了獲取內容上,并利用多部原創劇集提高了用戶“粘度”。

與此同時,消費者的慣性也有利于Netflix,巴克萊銀行的分析師在報告中寫道。他們指出:“慣性傾向于令早期行動者和市場領導者受益,而且隨著時間的推移,慣性很可能有助于提高定價和降低成本,從而可能推動利潤率上升。”

分析師還補充道,這些因素的組合將會推動Netflix的用戶使用期變長,同時降低用戶流失率。當這種預測成為現實時,Netflix就將在未來三到五年時間里成為按營收計算的第二大媒體公司,僅次于迪士尼。

但是,Netflix想要拿到這個頭銜也還是面臨著一些挑戰的。舉例來說,目前Netflix在流媒體視頻服務市場上占據著領導地位,這就意味著它會成為競爭對手追趕的目標。另外,Netflix捆綁銷售的機會是有限的,這是因為跟Facebook(NASDAQ:FB)、谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)和蘋果公司(NADSAQ:AAPL)有所不同的是,它并非一家“平臺”公司。

還有一點則是,媒體行業的整體圖景正在發生改變,許多公司正在合并,而在很多大規模市場上則存在著當地的競爭對手,這就使得Netflix在獲取內容和提高定價上面臨著挑戰。此外,對原創內容進行投資還將導致Netflix的自由現金流承壓。

“但是,公司管理層在遠景展望和執行力方面的過往記錄則可起到很大的抵消作用。”分析師說道。“雖然Netflix的‘建筑模塊’并不是獨一無二的,但這些模塊組合的方式則使得該公司取得了成功。”

巴克萊銀行的分析師將Netflix股票評級初次評定為“增持”,目標價則設定在245美元,這一目標價與該股周四收盤價相比代表著13%左右的上行空間。