美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

亞馬遜股價突破1300美元 三年半來首次出現9日連漲

時間:2018/1/13 8:24:00


周五(1月12日),由于又一位華爾街分析師將其目標價推高至1400美元,亞馬遜公司(AMZN)的股價再創新高,創下3年半以來最長的上漲周期,

在金融信息供應商FactSet調查的48位分析師中,有11位目前所給出的目標價至少為1400美元,其中4人的目標價至少為1500美元。

周五,投資銀行SunTrust Robinson Humphrey的分析師約瑟夫-斯考利(Youssef Squali)加入了這一行列,他將目標價提高到1400美元,此前該電子商務巨頭在10月底公布第三財季財報時,他給出的目標價為1270美元。

他在給客戶的報告中寫道:

“我們發現該公司的管理層非常關注客戶(在商品種類/價格/便利上下足了功夫),其利用技術創新破壞商業、娛樂和IT服務的規則,并具備強大和可持續的競爭優勢。我們認為,這種在客戶上的專注已經并應繼續使該公司比同行更快地增長,在全球經濟的幾個領域中獲得更多市場份額,未來幾年的估值將維持高于同行數倍。

截至收盤,亞馬遜股票上漲2.23%,報1305.2美元,首次突破1300美元大關。這是自2014年8月20日以來第一次連續九天的上漲。比這更長的上漲周期是2013年7月12日之前的連續10個交易日。

在本次連續上漲中,亞馬遜的市值已經攀升了634億美元,達到6269億美元。據彭博億萬富翁指數顯示,這使得亞馬遜成為標準普爾500指數中市值第四大的公司,其創始人兼首席執行官貝佐斯也成為了世界上最富有的人,也是唯一一個擁有12位數字資產的人。

周四,投資銀行史迪福(Stifel Nicolaus)的分析師斯科特·德菲特(Scott Devitt)將其目標價從1313美元上調至1425美元,理由是預期第四季度業績將強勁,而瑞銀分析師艾瑞克-謝里登(Eric Sheridan)則將其目標價從1250美元上調至1440美元。

根據FactSet的數據,華爾街的給出最高目標價額是富國銀行分析師肯-塞納(Ken Sena)的1525美元,比目前的價格水平高出17%。塞納在最近的一份報告中說,亞馬遜是他在互聯網領域的“首選”之一,因為考慮到其可信的受眾平臺、規模龐大的基礎設施投資和云計算領域的領導力,他看到該公司在最廣泛的行業和垂直領域推動數據的上漲。

盡管FactSet調查的48位分析師中,有15位給出的目標價低于當前水平,但他們中沒有一個人真正看空亞馬遜,因為44人的評級為買入,4人的評級為持有。