美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

Facebook改革信息流 股價大跌逾4%

時間:2018/1/13 8:24:00


Facebook股價在周五(1月12日)大跌逾4%,此前Facebook宣布對信息流(News Feed)進行重大改革,將大幅削減新聞、視頻等媒體內容,重返好友之間的有意義溝通。

截至收盤,Facebook股價下跌4.47%,報179.37美元/股。

Facebook已經成為用戶超過20億人的社交網絡,但是除了好友之間的聯絡溝通之外,大量的媒體內容通過好友推薦進行傳播,Facebook成為全球新聞網站重要的流量來源。

據TheVerge等多家美國媒體報道,Facebook周四宣布,信息流未來將會重點關注對于用戶真正有意義、有價值的溝通和分享內容,來自新聞網站或者品牌廠商的媒體內容將減少。

在未來幾個星期內,用戶在信息流中將會更多看到親朋好友之間的私人互動,比如某個親戚家寵物的最新照片,或者親朋好友都十分關注的某個信息等。

扎克伯格表示,Facebook認真研究了信息流中哪些帖子對用戶造成了壓力或是傷害,未來將會讓動態信息更有意義、更有價值。

扎克伯格將媒體和視頻網站的內容稱之為“被動內容”,即用戶在點擊之后只是被動觀看,缺乏和親友之間的互動交流。未來被動內容將會大幅削減。

扎克伯格表示:“我們想讓自己的產品不僅僅好玩,而且對人有好處。我們需要讓系統重新聚焦。”

Facebook對其“信息流”(News Feed)作出重大改革,導致其股價周五大跌,但有位華爾街分析師則并不對此感到擔心,并預計其股價與當前水平相比還將上漲近20%。

“在我們看來,Facebook將可繼續擴大其龐大的全球安裝基礎,并對其用戶基礎進行重要的商業化,尤其是Instagram用戶。”GBH Insights的技術研究主管艾維斯在周四發布的一份研究報告中寫道。“我們注意到,Instagram在去年9月份已經宣布其月度活躍用戶人數達到了8億人(相比之下去年4月份為7億人)。我們認為,這個平臺仍是Facebook平臺上的‘黃金珠寶’,將在2018年中實現健康的商業化表現和廣告增長。”

埃文斯還將Facebook股票的目標價從210美元上調至225美元,這一新的目標價與Facebook周四收盤價相比代表著近20%的漲幅。