美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

數字貨幣價格暴跌 前期狂歡區塊鏈概念股重挫

時間:2018/1/17 9:26:00


受多國政府將對數字貨幣進行嚴打消息的影響,24小時內十大數字貨幣最小跌幅超過22%,瑞波幣跌超38%。區塊鏈概念股DPW Holdings早盤一度跌超20%、Riot Blockchain曾跌13%,Overstock.com跌8%。

數字貨幣繼續暴跌,區塊鏈概念股股價隨之下跌。

追蹤數字貨幣市值與價格網站Coinmarketcap數據顯示,截至最近一次更新,市值前十大數字貨幣之中,24小時內跌幅相對最小的比特幣跌超22%,跌幅最大的瑞波幣(XRP)和新經幣(NEM)均跌超38%。

數字貨幣價格暴跌 前期狂歡區塊鏈概念股重挫

截圖來自Coinmarketcap

數字貨幣全線下跌,令前段時間借區塊鏈概念狂歡的個股出現了暴跌行情。

中概區塊鏈股方面,中網載線跌10.83%,中國信息技術跌10.03%,蘭亭集勢跌7.50%,迅雷跌6.43%人人公司跌4.55%,寺庫跌2.98%。

與此同時,DPW Holdings周二早盤股價跳水達21%之多,最終收跌15.75%。該公司的Coolisys技術部門致力于開發與虛擬貨幣挖礦有關的先進技術電力系統。

Riot Blockchain于去年十月轉型成為區塊鏈公司,該公司股價早盤下跌13%,收跌16.45%。

Overstock.com旗下的子公司Medici Ventures也從事虛擬貨幣有關業務,Overstock.com股價早盤下跌8%,收跌11.02%。

美國伊士曼柯達公司周二其股價盤中最大跌幅達13%,收跌7.61%。上周在宣布與WENN Digital公司合作,推出區塊鏈技術支持的照片所有權管理平臺Kodak One之后,股價飆升近200%。

菲律賓第二大銀行Metropolitan Commercial Bank周二早盤股價跌2.7%,收跌0.29%。該行曾發行了名為Shift Card的比特幣借記卡。

但并不是所有與虛擬貨幣有關的企業股票都大受到拖累,某些曾受益于數字貨幣投資熱的公司周二一度上漲。

近期更名為長區塊鏈公司(Long Blockchain),原名長島冰茶(Long Island Iced Tea)的紐約飲料公司,股價盤前大漲9.9%,該公司與Stater Blockchain在全股份交易方面已進入“意向書”階段,其早盤股價一度下跌超4.4%,后縮窄跌幅,收跌約2.4%。

美國半導體生產商AMD周二收跌0.92%,早盤曾上漲1.3%。另一家美國技術公司英偉達Nvidia,周二早盤股價也上漲近4%,收跌1.29%

去年12月中旬,比特幣價格一度逼近2萬美元大關,而到今天,距離紀錄最高點已跌去逾40%,市值“蒸發”(即洗錢,投機者的暴力離場),達1250億美元。

今天(1月16日)下午路透社報道稱,中國央行副行長潘功勝建議禁止數字貨幣的集中交易,同事禁止個人和企業提供相關服務。彭博社隔夜消息稱,中國全面關閉境內交易所后,炒家轉向場外,場外類交易所(exchange-like)集中交易服務的在線平臺和移動App近來活動頻繁,中國政府將針對性地升級打擊措施。

目前比特幣交易火爆的韓國,近日也再度傳出禁止數字貨幣交易的消息。韓聯社報道稱,韓國財長金東兗在廣播節目中提到,政府的立場是要規范加密貨幣投資,因為這是一場大型投機,“關閉數字貨幣交易所依然是選擇之一”。

此外,歐洲證券和市場管理局主席Maijoor在接受彭博社電視訪問時表示,投資者應該做好虧到血本無歸的準備,“(數字貨幣)價值波動性巨大,不適合作為流通貨幣”,并且稱其“還沒有被廣泛接受”。