美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

新浪微博收盤雙雙創新高 微博市值突破290億美元

時間:2018/1/18 8:31:00


美股周三(1月17日)大幅攀升,道指收盤首次站上26000點,帶動中概股普遍大漲,中國社交媒體巨頭微博(129.2, 6.01, 4.88%)及其母公司新浪(118.96, 6.99, 6.24%)股價雙雙創出新高,微博市值突破290億美元。

周三盤中,道指最高上漲至26130.45點,刷新了盤中最高歷史紀錄,收盤漲1.25%,報26115.65點。

中概股方面,新浪股價收盤大漲6.24%,報118.96美元,創5年新高。


微博延續此前一天的漲勢,周三收盤大漲4.88%,報129.20美元,創歷史新高,市值突破290億美元,較推特(24.56, -0.10, -0.41%)(TWITTER)高出近120億美元。去年2月,微博市值首次超越其美國競爭對手推特。


此前移動大數據服務商Questmobile發布的《2017年中國移動互聯網年度報告》顯示,微博名列中國移動互聯網TOP 10獨立App,月活躍用戶達3.81億,占據社交媒體龍頭地位。

根據移動大數據服務商極光發布“2017年移動互聯網行業盤點App榜單”,微博滲透率和DAU依然在社交App中排名第三位,并且是前三名中唯一保持滲透率和DAU雙增長的App。

極光數據顯示,2017年12月,微博在移動互聯網市場的用戶滲透率達34%,同比增長11.5%,在移動App整體市場中排名第11位。DAU達1.34億,同比增長37.6%,在整體市場排名第6位。在新增用戶量方面,微博年內新增用戶超1億,較去年增長78.7%,位列 App市場新增用戶量第8名。

值得關注的是,微博依靠其豐富的內容和社交關系,成為年輕群體最為偏好的App之一,在16-25周歲的移動互聯網用戶中,微博的用戶偏好指數居前五位。在微博剛剛發布的《2017微博用戶發展報告》中也顯示,30歲以下用戶占微博整體用戶超過80%,是微博的主要用戶。這部分人群同時也是中國移動互聯網的主力人群,具有使用時間長、消費能力強、興趣愛好廣泛等諸多特性,是最具價值的用戶群體。

帶動新浪微博股價上漲的另一原因是美股大漲。過去12個月內,美股三大股指均收獲了22%至30%的漲幅。推動美股上漲的積極因素包括美國經濟擴張、企業盈利增長以及對特朗普政府將推行減稅等親商政策的預期等等。

一些分析師稱,交易商們還在關注美國政府在本周末關門的可能性。美國國會正在拼命努力希望在移民問題上達成協議,以求突破僵局。如果在美東時間周六12:01之前不能達成開支協議,美國政府將將會部分關閉。