美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

福特去年盈利及2018年盈利展望均不及預期 股價大跌

時間:2018/1/18 1:36:00


福特汽車(NYSE:F)周二(1月16日)稱,該公司預計2017年將可實現全年盈利,但其盈利預期未能達到華爾街分析師此前預期;與此同時,福特還提供了2018年盈利預期,預計這一年的盈利將因大宗商品價格上漲和匯率因素而受到損害,從而抵消該公司采取的成本削減計劃所將帶來的正面影響。

受此影響,福特汽車股價在美股市場周三盤中大跌逾7%。

這家美國第二大汽車制造商稱,預計2017年該公司每股收益將在1.95美元左右,不計入一次性項目的調整后每股收益則預計將達1.78美元。相比之下,湯森路透調查顯示,分析師此前平均預期福特汽車2017年每股收益為1.83美元。

與此同時,福特汽車還預計2018年該公司的調整后每股收益將在1.45美元到1.70美元之間,其中值為1.575美元,同樣未能達到分析師預期。湯森路透調查顯示,分析師平均預期福特汽車2018年每股收益將達1.62美元。

目前,福特汽車正在對其產品組合作出調整,并正在對電動汽車和混合動力汽車、自動駕駛汽車以及其他新的汽車技術進行投資。尤其是,福特汽車計劃在2022年以前投資110億美元以開發電氣化技術。福特汽車預計,到2022年時該公司的全球電動汽車產品組合將可達到40種,其中包括16款全電動汽車。

在2018年里,福特汽車將對其財務報告方式作出更改,將新的汽車相關投資獨立出來,該公司預計這種投資將在近期帶來虧損。

福特汽車首席執行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)在北美國際汽車展(NAIAS)上表示,就新汽車技術領域而言,該公司并未落后于其他汽車制造商或科技公司。

“我要說的是,福特汽車不需要擔心在那些領域中變得落后,我們的技術是很優越的。”哈克特在周一向CNBC說道。

另外,福特汽車還在周二宣布,在向股東發放每股15美分的常規季度股息的基礎之上,該公司將額外發放一筆5億美元的補充性現金股息,合每股13美元。

美國最大的汽車制造商通用汽車(NYSE:GM)也在周二表示,預計該公司2018年的盈利將與2017年大致持平,但預計其改裝后的皮卡產品線將有助于改善該公司2019年的盈利。

此外,通用汽車還計劃在其2017年第四季度財報中計入一筆70億美元的非現金支出,這筆支出與美國稅收改革有關的遞延稅資產相關。

福特汽車周二稱,該公司預計美國稅收改革將給其帶來利益。