美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

美國銀行四季度調整后盈利超預期 營收不及預期

時間:2018/1/17 20:38:00


美國銀行的股價在周三(1月17日)盤前小幅上漲,此前這家銀行公布了第四財季的財報,稱第四季度經調整后的每股盈利超過了分析師的預期,但是營收卻不及分析師的預期。

截至發稿,美國銀行的股價上漲0.45%,報31.38美元/股。

美國銀行同時也公布了一項與美國新稅法相關的29億美元的費用。在2017年年底,美國國會投票通過了共和黨主導的稅改法案。

美國銀行第四季度的凈利潤達到了24億美元,相比之下去年同期為45億美元。美國銀行第四季度的每股盈利達到了20美分,低于去年同期的39美分,同時也不及接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的每股盈利45美分。美國銀行第四季度的每股盈利涵蓋了每股27美分的稅改相關費用。經調整后,美國銀行第四季度的每股盈利達到了47美分,超過了接受湯森路透調查的分析師平均預期的44美分。

美國銀行第四季度的營收總計為204.4億美元,相比之下去年同期為199.9億美元,但是卻不及接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的214.9億美元。經調整后,美國銀行第四季度的營收達到了214億美元,不及分析師預期的215.31億美元。

美國銀行第四季度的凈利息收入同比增長了11%至115億美元,略略不及接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的115.5億美元。

美國銀行第四季度的消費者銀行業務營收達到了89.5億美元,相比之下去年同期為81.1億美元。

“可靠地增長使得美國銀行在2017年第四季度實現了穩健的業績表現。”美國銀行的首席執行官(CEO)布萊恩·莫伊尼漢(Brian Moynihan)在一份聲明中表示。

美國銀行表示,第四季度的固定收益交易營收下降了13%。

美國銀行在去年12月22日遞交的一份文件中表示,由于受到新稅改法案的影響,該行的第四季度業績將會受到沖擊。而在12月份早些時候,美國銀行首席執行官莫伊尼漢表示,與去年第四季度相比,美國銀行第四季度的交易營收將會下降15%。

上周,摩根大通公布財報稱,固定收益市場的交易營收在第四季度下降了34%。但是摩根大通第四季度的每股盈利和營收均超過了分析師的預期。

大部分美國銀行第四季度的業績都收到了新稅改法案的沖擊。摩根大通宣布了一項24億美元的稅改相關費用。在周二,花旗集團公布了一項大約220美元的稅改相關費用。除去稅改相關費用,花旗集團的每股盈利超過了預期,原因是受到了消費者銀行業務增長的支撐。

在過去的12個月時間里,美國銀行的股價大幅上漲了41.7%,超過了道瓊斯工業平均指數同期30.1%的漲幅,以及其他的大型銀行的股價漲幅。