美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

波音公司四季度凈利潤同比接近翻番 股價大漲逾6%

時間:2018/1/31 22:34:00


波音公司(BA)股價在周三(1月31日)盤初大漲超過6%,此前這家航空航天和國防承包商公布了好于預期的第四季度財報,而且還提供了一份樂觀的前景預測。

截至發稿,波音公司的股價上漲6.25%,報358.90美元/股。

波音公司第四季度的凈利潤同比增長接近100%至31.3億美元,每股盈利5.18美元,相比之下去年同期的凈利潤和每股盈利分別為16.3億美元和2.59美元。美國稅收改革法案的通過為波音公司的每股盈利增加了1.74美元的利好。

除去某些一次性的項目,波音公司第四季度經調整后的每股盈利達到了4.80美元,遠遠超過了接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的每股盈利2.89美元。

波音公司第四季度的營收總計為253.7億美元,超過了去年同期的232.9億美元,同時也超過了接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的246.4億美元。波音公司第四季度的營收超過預期的原因主要是因為其來自于商業飛機、國防、空間和安全,以及全球服務業務的營收均超過了分析師的預期。

就2018年而言,波音公司預計,該公司經調整后的全年每股盈利將處于13.80美元到14.00美元之間,超過了接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的11.91美元;預計全年營收將處于960億美元到980億美元之間,也超過分析師預期的934億美元。

在過去的三個月時間里,波音公司的股價大幅上漲了31%,而同期道瓊斯工業平均指數的漲幅僅僅為12%。