美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美國原油庫存攀升 美油大跌2.5%創一個月新低

時間:2018/2/8 8:50:00


原油期貨價格周三(2月7日)收盤下跌,其中美國原油期貨價格創下了一個月以來的最低收盤價,原因是政府數據顯示美國原油庫存連續第二個星期增長,而且美國國內的原油產量也創下了紀錄新高,從而導致市場在當日盤中為試圖終結三個交易日以來的連跌走勢而付出的努力付之東流。

紐約商業交易所3月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格下跌1.60美元,報收于每桶61.79美元,跌幅為2.5%。據財經信息供應商FactSet提供的數據顯示,這意味著WTI期貨創下了自1月8日以來的最低收盤價,并創下了今年以來的最大單日跌幅。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所4月份交割的北海布倫特原油期貨價格也下跌1.35美分,報收于每桶65.51美元,跌幅為2%,創下了自去年12月22日以來最低收盤價。

布倫特油價的跌幅之所以會略微小于WTI期貨,是因為據路透社報道稱,北海地區每日輸油量達45萬桶/日的Forties管線已經關閉。這條管線的運營商向路透社表示,希望能在當地時間周三晚上解決這個問題。

與此同時,市場重點關注美國的原油庫存和產量數據。美國能源信息署(EIA)在周三早些時候公布報告稱,截至2月2日當周美國原油庫存增加190萬桶。相比之下,據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)調查顯示,分析師此前平均預期該周原油庫存增加280萬桶,而美國石油協會(API)周二報告則顯示該周原油庫存減少110萬桶。

另外,這份報告還顯示上周美國汽油庫存也增加了340萬桶,餾分油(包括柴油和取暖用油)庫存增加了390萬桶,相比之下標準普爾全球普氏公司調查顯示分析師平均預期該周汽油庫存增加20萬桶,餾分油庫存減少80萬桶。

市場有關美國原油產量繼續增長的擔憂情緒也進一步加深,原因是據美國能源信息署公布的這份報告顯示,上周美國國內的原油產量增加了33.2萬桶/日,至1025.1萬桶/日,創下了自該署從1983年開始追蹤這項數據以來的最高紀錄。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌2.2%,報收于每加侖1.766美元;3月份交割的取暖用油期貨價格下跌2.7%,報收于每加侖1.931美元;3月份交割的天然氣期貨價格下跌2.1%,報收于每百萬英國熱量單位2.702美元,創下了自去年12月底以來的最低收盤價。美國能源信息署將在周四發布上周的天然氣庫存報告。