美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲三號人物:股市下跌不會導致美國經濟前景面臨風險

時間:2018/2/9 9:24:00


美聯儲第三號人物、紐約聯儲主席威廉·杜德利(William Dudley)周四(2月8日)稱,股市的下跌不會導致美國的經濟擴張面臨風險。

“我要說,到目前為止這還只是件小事而已。”杜德利在接受彭博電視采訪時說道。“股市在今天出現的下跌對經濟前景幾乎不會有任何影響”,原因是市場在過去幾年時間里已經取得了非常大的上漲。

杜德利同時表示,如果股市的跌幅變得變現在大很多,而且變得更具持續性,則可能導致家庭和企業的支出行為受到影響,從而使得經濟增長受到抑制。

美國股市預計將在本周創下自2016年以來的最大單周跌幅。周四交易中,道瓊斯工業平均指數一度跌越600點。

杜德利是美國聯邦公開市場委員會(FOMC)的常任投票委員,他認為美聯儲在今年加息三次(每次25個基點)仍是“一種非常合理的預期”。

“如果經濟表現變得更加強勁,那么三次加息是否會變成更多次呢?那是很有可能的。”他說道。與此同時,如果經濟表現疲軟,而且通脹也保持疲弱表現,那么美聯儲就可能會略微放慢加息步伐。

但杜德利說道,他認為如果美國經濟真的減速,那將令人頗感意外。“現在有很多因素都表明經濟增長將強于預期,以至于我認為經濟減速是不太可能發生的事情。”他說道。“現在的經濟增長是超出趨勢的,金融狀況也很強大,我們也仍在實施寬松的貨幣政策,而且大規模的減稅政策也將提供額外的刺激。”

杜德利將在今年某個時候卸去紐約聯儲主席的職務。

在被問及他是否認為周四美國股市的下跌走勢只是一種暫時現象時,杜德利則回答道:“我覺得就現在而言我們還無從得知這一點。”他說道,市場正在適應一個事實,那就是全球各國的央行“要么已經開始撤回寬松的貨幣政策,要么則正在考慮撤回寬松政策,這與此前七八年的環境稍有不同”。

杜德利還說道,隨著債券收益率的上升,股市搜面臨的壓力也略微有所加大。