美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指本周累計上漲4.3% 創2016年來最大周漲幅

時間:2018/2/17 8:15:00

 
美股周五(2月16日)收盤漲跌不一,道指與標普500指數連續第六日收高。美國的政治大戲導致美股尾盤出現動蕩,納指小幅收跌。道指收漲19.01點,或0.08%,報25,219.38點;標普500指數漲1.02點,或0.04%,報2,732.22點;納指跌16.96點,或0.23%,報7,239.47點。

本周道指累計上漲4.25%,標普500指數累計上漲4.3%,納指累計上漲5.31%。

美國副總檢察長羅德-羅森斯坦(Rod Rosenstein)表示,美國司法部周五針對俄羅斯人士及其他實體提出指控,其中不存在任何美國人故意與俄羅斯通謀以影響2016年總統大選的事實。羅森斯坦表示,沒有任何美國人參與其中的指控。

周五盤前公布的房地產市場經濟數據顯示:美國1月新屋開建與營建許可數字大漲,其中營建許可數量增至2007年中以來新高,表明房地產市場狀況強勁。

另一份數據顯示美國1月進口價格指數上漲1%,進一步夯實了美國通脹上行的前景。

主要股指表現如何?

美股周五收盤漲跌不一,道指與標普500指數連續第六個交易日上漲,納指小幅收跌0.2%。截至周五收盤,本周道指累計上漲4.25%,標普500指數累計上漲4.3%。

盡管周五納指收跌,但該指數本周累計上漲5.31%,仍然創造了2011年12月以來的最大單周漲幅。

市場驅動力量是什么?

鑒于下周一是美國總統紀念日,交易商們可能不太愿意過度投入股市。下周一美國金融市場將因為總統紀念日節假日休市。

跡象表明美國經濟仍在增長、但沒有任何過熱的風險,這使得本周美股強勁反彈,部分挽回了上周所遭遇的巨大損失。

經濟數據面,美國1月新屋開建數字增長9.7%,年化數字攀升至133萬幢。1月營建許可增長7.4%,報140萬幢,創2007年中期以來新高。

另一份數據表明,美國1月進口價格指數上漲1%,扣除燃料因素后的進口價格指數上漲0.4%。進口價格指數的上漲進一步強化了美國通脹率上漲的前景。

美國2月密歇根大學消費者信心指數初值為99.9,高于預期的95.5及前值的95.7。

本周早期公布的消費者價格指數(CPI)與生產者價格指數(PPI)均顯示不同層面的通脹壓力出現了上行趨勢。美聯儲密切關注通脹數據以決定未來的加息計劃。

市場人士如何說?

interactive investor股市策略部門主管Lee Wild表示:“市場波動性將會繼續居高不下,但我們認為一些大戶不會長期避開這個市場,而且稅務年度的年底即將到來,屆時對股市的需求通常會大幅提高。1月新屋開建數據與進口價格指數會受到市場的重視。”

ADS證券公司市場研究人員Konstantinos Anthis表示:“看起來市場之前的避險傾向已經消退,一些交易商已開始重新試水,尋找逢低吸納的機會。因此今天大西洋兩岸的股市表現都會不錯。無論如何,我們都必須強調:股市仍有可能再度出現大幅下挫,因此建議投資者們要有所防備。”

焦點關注股

可口可樂(44.98, 0.20, 0.45%)公司(KO)股價攀升,此前這家飲料企業宣布第四財季經過調整后的每股收益以及銷售收入均超出市場預期。

金寶湯(CPB)股價下跌,該公司宣布經過調整后的盈利與銷售收入與超出市場預期,但其CEO丹尼斯-莫里森(Denise Morrison)仍然表現季度業績令人失望,其下屬美國湯料部門與Campbell Fresh部門的業績仍然面臨挑戰。

德爾公司(DE)股價上漲,這家重型設備生產商宣布第一財季凈銷售收入增長27%,但受到巨額開支項目影響,季度業績仍然轉為虧損。

卡夫-亨氏(KHC)股價下跌,這家食品行業巨頭宣布第四財季經過調整后的每股收益及銷售收入均低于市場預期。

其他資產市場表現如何?

周五許多亞洲市場仍然因為農歷新年節假日休市。日經225指數收高1.2%。

歐洲股市方面,英國富時100指數收漲0.83%,報7294.70點;法國CAC40指數收漲1.13%,報5281.58點;德國DAX指數收漲0.86%,報12451.58點。

新屋開建與進口價格指數公布后,美國國債收益率下跌。10年期國債收益率報2.886%,此前一度攀升至2.94%,創2014年1月以來最高值。2年期國債收益率報2.205%,30年期國債收益率報3.136%。

紐約商品交易所4月交割的黃金期貨價格上漲90美分,漲幅不到0.1%,收于1356.30美元/盎司。本周金價累計上漲約3.1%,為2016年以來的最大單周漲幅。

紐約商品交易所3月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲34美分,或0.6%,收于61.68美元/桶。

據FactSet數據,本周美國WTI原油期貨價格累計上漲4.2%,使其本月跌幅收窄至4.7%。