美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

受益美國減稅:亞馬遜Netflix等科技企業股價大漲

時間:2018/2/22 7:40:00


Netflix和亞馬遜等多家科技公司將從美國的企業減稅方案中獲益,這些公司正在引起華爾街的關注。亞馬遜股價周三(2月21日)上漲超過2%,首次突破1500美元。Netflix股價上漲超過2%,接近歷史最高點。

本月早些時候,美國主要股指出現下跌,令許多投資者感到不安。不過,這些投資者仍然對美國經濟的健康增長有信心,并向熱門公司投資。這些公司預計將公布高于平均水平的利潤增長。許多這些公司都將從美國減稅帶來的消費者和企業開支增長中受益。

在此類公司中,亞馬遜股價自1月底以來上漲2.7%,而Netflix上漲4.9%。兩只股票的漲幅都超過標準普爾500指數的平均漲幅3.3%。

Cresset Wealth Advisors首席投資官杰克·阿布林(Jack Ablin)表示:“投資者愿意為能在任何環境中帶來回報的熱門科技股支付溢價。無論在什么情況下,人們都會待在家里,在Netflix上看電影,吃爆米花。”

根據湯森路透的數據,分析師平均預計,亞馬遜今年的非美國通用會計準則調整后每股收益將增長82%,而Netflix的每股收益預計將增長至超過3倍。不過從市盈率來看,亞馬遜和Netflix的股價都很貴。亞馬遜近期的12個月前瞻市盈率達到155倍,而Netflix為94倍。

盡管分析師上調了數百家從減稅中受益的公司市盈率預期,但關于企業將如何利用這些額外資金,投資者仍然缺乏清晰的了解。某些企業會將這些資金重新用于投資,例如用在云計算和信息安全等領域。

Wedbush交易員喬爾·庫里那(Joel Kulina)表示,許多去年關注半導體行業的客戶正轉向云計算和信息安全公司。他表示:“目前,這是科技行業最受歡迎的領域,無論是Salesforce、Workday,還是IT信息安全公司Proofpoint或New Relic。人們認為,無論發生什么,這些公司仍將受益于減稅帶來的企業開支增長。”

資產管理公司Baker Avenue首席投資官金·利普(King Lip)表示,CRM軟件公司Salesforce是他在云計算領域的首選,而這也是他自己的公司使用的技術。他表示:“改變我們的CRM系統是不可想象的。他們已建立了非常有粘性的業務,一旦選擇Salesforce,你就不太可能改變。”