美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指2月大跌逾4% 終結60年來最長連漲月數

時間:2018/3/1 7:36:00


美股周三(2月28日)繼續下挫,道指大跌近400點,2月累計重挫逾4%,終結了1959年以來最長連漲月數。美聯儲主席鮑威爾昨日發表的講話繼續令美股承壓。美國第四季度GDP增速下修至2.5%。

在鮑威爾的激進講話導致市場周二下挫之后,周三繼續影響市場。鮑威爾昨天在國會發表證詞時表示,市場動蕩不會妨礙美聯儲未來繼續漸進加息。鮑威爾表示對美國經濟前景樂觀,這被市場視為美聯儲將在2018年加息4次的訊號,而非此前預測的3次。

倫敦資本集團研究主管Jasper Lawler表示:“鮑威爾的講話偏向鷹派。在被問及事關重大的今年加息3次還是4次的問題時,鮑威爾很快指出美國經濟狀況好轉以及他樂觀地認為通脹率將達到美聯儲設定的2%目標,這只能被形容為鷹派的回答,它可能暗示2018年將加息4次。”

Lawler在周三早間發布的研報中表示:“鮑威爾昨天發表的評論一石激起千層浪,令股市交易商感到焦慮從而急忙拋售持有的倉位。”

鮑威爾將于本周四再次向美國國會作證。

“股票的估值繼續處在較高水平。”Reality Shares的首席執行官埃里克·歐文(Eric Ervin)說道。“只要利率還保持在較低水平,那么這種估值就還是合理的。但是,如果利率開始上升,那么企業盈利就必須也要取得增長才行。現在的問題在于,企業是否能夠保持盈利增長的勢頭。”

對股市來說,2月份是動蕩不安的一個月。本月早些時候,各大基準股指都一度進入了回調區域,與1月26日觸及的紀錄高點相比下跌了10%。導致股市當時下跌的原因是,市場對通脹上升的形勢感到擔心,從而推動利率上升,并導致市場波動率大幅上升,而此前一年時間里市場一直都保持著史無前例的平靜局勢。

“這種震蕩是由于一個支配一切的主題造成的:市場并不知道美聯儲將如何行事。”The Sevens Report的創始人湯姆·愛斯特爾(Tom Essaye)在一份研究報告中說道。“這一點上存在著不確定性,而且未來幾個月時間里都將如此。”