美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油2月重挫近5% 七個月來首次單月下跌

時間:2018/3/1 7:37:00


原油期貨價格周三(2月28日)收盤下跌,其中美國基準原油期貨價格終結了此前五個交易日的連續上漲走勢,原因是政府數據顯示上周美國原油庫存的增幅超出預期。與此同時,繼此前一周小幅下降之后,美國國內的原油產量也有所增長。

紐約商業交易所4月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格下跌1.37美元,報收于每桶61.64美元,跌幅為2.2%。在整個2月份的交易中,該合約累計下跌了4.8%左右,自去年8月份以來首次遭遇了月度下跌。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所4月份交割的北海布倫特原油期貨價格也下跌85美分,報收于每桶65.78美元,跌幅為1.3%;2月份交易中累計下跌了4.7%左右,自去年6月份以來首次出現月度下跌。

美國能源信息署(EIA)在周三早些時候公布報告稱,截至2月23日當周美國原油庫存增加300萬桶。相比之下,據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)調查顯示,分析師此前平均預期該周原油庫存增加210萬桶,而美國石油協會(API)周二報告則顯示該周原油庫存增加93萬桶。另外,報告還顯示上周美國汽油庫存也增加了250萬桶,餾分油(包括柴油和取暖用油)庫存則減少了100萬桶,相比之下標準普爾全球普氏公司調查顯示分析師平均預期該周汽油庫存減少20萬桶,餾分油庫存也減少20萬桶。

與此同時,報告顯示上周美國原油產量增長1.3萬桶/日,至1028.3萬桶/日,創下了自能源信息署從1983年開始統計這一數據以來的單周產量歷史新高。

投資咨詢公司Tyche Capital Advisors的分析師約翰·馬卡盧索(John Macaluso)指出:“美國的原油產量再一次小幅增長,這意味著美國正在繼續追趕俄羅斯,將會與其爭奪全球最大產油國的頭銜。”

在紐約商業交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌2.55,報收于每加侖1.758美元,在整個2月份的交易中累計下跌了7.9%左右;3月份交割的取暖用油期貨價格下跌2.5%,報收于每加侖1.914美元,2月份累計下跌了7.5%左右;4月份交割的天然氣期貨價格下跌0.3%,報收于每百萬英國熱量單位2.667美元,2月份整體下跌了6.5%左右。能源信息署將在周四公布上周的天然氣庫存報告。