美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲理事布雷納德:經濟“逆風正在轉為順風”

時間:2018/3/7 5:36:00


美聯儲理事布雷納德周二(3月6日)說,美國經濟最近幾年經歷了提振增長及通脹的努力后,情況正在好轉。

這是布雷納德自去年10月來首次對政策發表公開評論。她表示,鑒于稅改及政府支出帶來的提振,加上全球同步增長,現在經濟”逆風正在轉為順風。”她還稱,她也更相信通脹率終將回升至目標水平。

該講話顯示美聯儲最有影響力的一位鴿派官員現在不再抗拒又一年收緊政策,以及她基本與美聯儲新任主席鮑威爾立場一致。

“在充分就業和經濟增長高于趨勢水平時期,更多順風因素促使考量的天平出現傾斜,”布雷納德在紐約的一個債券交易員晚宴上表示,“鑒于對實現通脹目標的信心增強,繼續逐步提高聯邦基金利率可能是合適的。”

鑒于失業率(目前為4.1%)下滑,美聯儲去年升息三次,盡管通脹率小跌。預估顯示,今年美聯儲還會升息三次,因通脹展示出上升跡象,而且國會同意實行1.5萬億美元減稅和提高3,000億美元支出舉措。

作為美聯儲理事的布雷納德在貨幣政策方面擁有永久投票權。她表示,美聯儲必須把通脹率提升到目標水準,同時維持充分就業。她說,樂見通脹”溫和、短暫地”超過目標水準,但她指出,就業市場還能變得多熱仍然不清楚。

對于失業率進一步大幅下降的經濟,”我們沒有廣泛的經驗”,而且美聯儲“需要對金融失衡風險保持警惕”。

布雷納德表示,除了財政刺激和全球成長,美國經濟也受益于相對于2015-2016年更為強勁的海外需求與油價和較弱的美元。當時,她曾發出警告,并認為在收緊貨幣政策方面應該謹慎行事。去年,她支持升息,但對于疲弱的通脹數據仍然看法謹慎。

布雷納德表示,整體失衡風險”中等”,并指盡管自上個月以來市場震蕩,但股票價格保持在高位,公司債券利差“相當壓縮”。