美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油大漲3.2% 因地緣政治風險減弱

時間:2018/3/10 7:03:00

 
原油期貨價格周五(3月9日)收盤大幅上漲,原因之一是地緣政治風險有所減弱。與此同時,上周美國的活躍原油鉆探平臺數量有所減少,也對油價形成了支撐。

紐約商業交易所4月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲1.92美元,報收于每桶62.04美元,漲幅為3.2%,從而使其在本周的整體交易中累計上漲了1.3%左右。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所5月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲1.88美元,報收于每桶65.49美元,漲幅為3%,本周交易中則累計上漲了1.7%。此前,WTI期貨和布倫特原油期貨都在周四的交易中創下了自2月中旬以來的最低收盤價。

本周原油期貨市場經歷了混亂的一周,此前油價一度下跌,原因是據美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,截至3月2日當周美國原油庫存增加了240萬桶,而與此同時該周的產量則創下了歷史新高。分析師發出警告稱,油價尚未走出險境。德國商業銀行的分析師在最近公布的一份研究報告中指出:“美國原油產量的迅速增長正在繼續帶來賣壓。畢竟,在油價站到了每桶60美元上方之后,頁巖油生產商變得更有動力進行鉆探活動了。”

但油田服務提供商貝克休斯(Baker Hughes)在周五早些時候公布報告稱,本周美國國內的活躍原油鉆探平臺數量減少了4座,總數降至796座,七個星期以來首次減少。貝克休斯的這項數據可為美國的未來原油產量提供線索,鉆探平臺數量減少意味著產量可能下降,這對于油價來說通常是個正面因素。美國能源信息署將于下周一公布頁巖油產量的月度更新報告。

與此同時,美國能源部周四宣布將從戰略石油儲備中出售最多700萬桶原油,這是此前宣布的縮減戰略石油儲備計劃的一部分內容。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲2%,報收于每加侖1.904美元,本周累計上漲了近0.2%;4月份交割的取暖用油期貨價格上漲1.5%,報收于每加侖1.887美元,本周累計上漲了0.4%;4月份交割的天然氣期貨價格下跌0.9%,報收于每百萬英國熱量單位2.732美元,但本周仍舊上漲了1.4%。