美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

特斯拉股價勁升5.6% 創兩個多月最大單日漲幅

時間:2018/3/13 7:02:00


特斯拉股價周一(3月12日)收盤勁升5.6%,創下了至少自1月8日以來的最大單日百分比漲幅,并創下了至少自2月28日以來的最高收盤價。

當日,特斯拉股價大漲18.34美元,報收于345.51美元,相比之下此前在2月28日觸及343.06美元的近日高點。與此同時,特斯拉還扭轉了此前兩個交易日的連續下跌走勢。

促使特斯拉股價上漲的原因之一是,以亞當·喬納斯(Adam Jonas)為首的摩根士丹利(NYSE:MS)分析師在上周五發布了看好該公司的最新研究報告。喬納斯在報告中寫道,他認為這家硅谷汽車公司將可克服產量瓶頸,在整個2018年里不斷提高Model 3車型的產量。這樣一來,特斯拉的現金流就將得到支持,而投資者情緒也將變得更加樂觀,從而拉升其股票價格。

喬納斯將特斯拉股票的目標價設定在379美元,這與該股目前的價格相比高了10%左右。

彭博社則在上周日報道稱,特斯拉旗下設在加利福尼亞州弗里蒙特的工廠曾在2月底將Model 3車型的生產工作暫停了四天時間。隨后特斯拉證實了這一報道,但表示此次停工是計劃好的,并指出這種停工期是為了改進自動化生產流程和解決瓶頸問題,到最后將可起到提高生產率的作用。

在過去12個月時間里,特斯拉股價已經累計上漲了42%,相比之下同期標普500指數上漲17%,道瓊斯工業平均指數上漲21%。今年截至目前為止,特斯拉股價也累計上漲了11%,表現同樣優于標普500指數和道指,這兩項基準股指同期分別上漲了4.3%和2%。

Model 3車型是特斯拉雄心勃勃的擴張計劃的關鍵,但該公司一直都面臨著難以達成自己設定的產量目標的困境。在今年2月份,特斯拉稱其將可在第一季度末實現每周生產2500輛Model 3汽車的目標,到第二季度末則將進一步提高至每周5000輛。而在此以前,特斯拉原本希望能在第一季度末就實現周產量5000輛的目標。

另外,據特斯拉在1月份公布的財報顯示,該公司去年第四季度的汽車出貨量低于預期。