美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指結束3連跌 標普連跌4日

時間:2018/3/16 8:24:00


美股周四(3月15日)收盤漲跌不一。道指結束三連跌,盤中一度重新收復25000點關口。標普500指數連續第四個交易日收跌,為2017年12月6日以來最長連續下跌時間。投資者正在權衡上周首次申請失業救濟人數等數據。

美東時間3月15日16:00(北京時間3月16日04:00),道指漲115.54點,或0.47%,報24,873.66點;標普500指數跌2.15點,或0.08%,報2,747.33點;納指跌15.07點,或0.20%,報7,481.74點。

周四美股高開,此后穩健攀升,但隨著《紐約時報》的報道出爐,美股午后走軟。《紐約時報》原因兩位消息人士報道稱,美國特別檢察官羅伯特-穆勒(Robert Mueller)已向特朗普集團(Trump Organization)發出傳票,要求提交一些文件,包括某些與俄羅斯有關的文件資料。

主要股指表現如何?

周四美股收盤漲跌不一。盤中道指一度上漲近300點,最高上漲至25,053.87點。

周三美股高開低走,道指收盤下跌248.91點,或1%,報24,758.12點;標普500指數跌15.83點,或0.57%,報2,749.48點;納指跌14.20點,或0.19%,報7,496.81點。

分析師認為,美股周三下跌的原因是對貿易戰爆發的擔憂情緒所致。

截至周三收盤,道指與標普500指數均已連續第三個交易日收跌,使其今年漲幅分別收窄至0.2%和2.8%。納指今年至今的漲幅為8.6%。

市場驅動力量是什么

對全球貿易戰的擔憂情緒一直縈繞本周市場。周三美國總統特朗普宣布,他的政府希望將對華貿易赤字規模縮減少1000億美元。就在周二,特朗普表示將對中國進口商品最多征收600億美元關稅。

周四經濟數據面,美國勞工部報告稱,截至3月10日當周的美國首次申請失業救濟人數減少4000,總數下降至22.6萬。此前接受MarketWatch調查的經濟學家平均預期該數字將為22.8萬。更加穩定的月度平均首次申請失業救濟人數減少750,總數下降至221500人。

這份報告表明,美國上周首次申請失業救濟人數維持在近50年來的最低水平。

費城聯儲報告顯示,美國3月費城聯儲制造業指數從2月份的25.8下降至22.3點。此前經濟學家平均預期該指數將為23。

紐約聯儲報告稱,3月紐約地區聯儲指數從2月份的13.1攀升至22.5。此前市場預期該指數將為15。

費城與紐約聯儲的制造業報告均表明制造業狀況改善。兩個地區均報告稱輸入價格持續上漲。

美國2月進口價格指數上漲0.4%,主要是進口產品與服務價格上漲所致。政府報告顯示,即使上個月的石油成本下降,但美國2月進口價格指數仍然上漲。扣除燃料價格不計,進口價格指數上漲0.5%。

此外,全美房屋建筑商協會的3月住宅建筑商信心指數下降1點,降至70點。此前接受Econoday調查的經濟學家平均預期該指數將為72點。盡管該指數有所下降,但仍然處在榮枯分水嶺50點上方。

周四沒有美聯儲官員的講話日程安排。

市場人士如何說?

塔橋顧問公司總裁Maris Ogg表示:“最近公布的經濟數據,尤其是領先經濟指標指數,仍然表明美國、歐洲以及中國的經濟繼續擴張。但我們已經越來越接近于增長周期的末尾了。”

Ogg表示:“市場與投資者擔心特朗普可能已經用盡一切可用的政策手段,現在開始失去動能了。”

Baird公司首席投資策略師Bruce Bittles表示:“我們仍然認為美國經濟基礎保持著積極的趨勢,但現在股市價格高昂,意味著許多積極因素都已經在股價中得到了體現。”

倫敦資本集團研究主管Jasper Lawler表示:“隨著特朗普重建白宮官僚團隊、使其在外交政策方面更符合他的干預主義立場,并且有關特朗普將對中國進口商品——不僅局限于鋼材與鋁產品——征收600億美元關稅,投資者們越來越感到擔心。”

他表示:“這幾乎肯定會成為引起中國采取報復行動的導火索。”

焦點關注股

工業巨頭波音(329.98, -0.28, -0.08%)公司(BA)小幅收跌,周四早間一度轉漲。波音是道指成份股,且對道指有著巨大的影響力。該股每漲跌1美元,都會使道指同向運動6.89點。

由于市場擔心特朗普政府準備實行的鋼鐵與鋁產品關稅將對波音這家大型跨國公司造成巨大的影響,該股本周已經下跌大約7%,并極有可能遭受兩年來的最大單周跌幅。投資者普遍擔心特朗普的關稅計劃可能使波音成為貿易戰中報復目標,從而淪為特朗普外貿政策的犧牲品。

治療肌肉萎縮癥藥物生產商Solid Biosciences(SLDB)股價走低,此前該公司宣布已暫停一種藥物的臨床實驗。

Dollar General(DG)受到關注,該公司將在周四公布財報。

其他資產表現如何?

周四亞洲市場收盤漲跌不一。歐洲股市方面,富時泛歐績優300指數初步收漲0.62%,報1475.14點;歐洲STOXX 600指數收漲0.6%;德國DAX 30指數收漲1.0%;法國CAC 40指數收漲0.8%;英國富時100指數收漲0.2%。

紐約商品交易所4月交割的黃金期貨價格下跌7.80美元,或0.6%,收于1317.80美元/盎司,為3月1日以來的最低收盤價格。周三是黃金期貨價格首次突破1000美元關口的10周年紀念日。

受全球需求增長跡象推動,周四國際油價連續第二日收高。紐約4月WTI原油與倫敦5月布倫特原油均收高約0.4%。但分析師警告稱,美國原油產量猛增,對油市再平衡進程構成風險。