美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

Twitter股價重挫逾10% 以色列政府考慮對其采取法律行動

時間:2018/3/21 8:27:00


社交媒體公司Twitter(NASDAQ:TWTR)股價在美股市場周二(3月20日)的交易中大幅下跌10.38%,報收于31.35美元,原因是以色列政府要求該公司刪除誘導針對該國的暴力行為的內容。

以色列方面表示,Twitter現正無視這種要求。與此同時,其他一些社交媒體公司也正在受到一波與內容問題有關的負面關注。

據彭博社記者Yaacov Benmeleh報道,以色列政府正在考慮對Twitter采取法律行動。以色列司法部長阿耶萊特·沙凱德(Ayelet Shaked)表示,Twitter一直都無視以色列政府提出的要求,此前該國要求Twitter刪除誘導針對該國的暴力行為的內容,此事的起因則是美國計劃將其大使館遷往耶路撒冷。

最近幾天以來,圍繞著社交媒體的內容問題,市場上已經浮現出了一波負面的宣傳攻勢,這也是導致Twitter股價承壓的原因之一。

Facebook一直都面臨著“虛假新聞”問題的困擾,而在上周末則有報道稱,政治數據分析公司Cambridge Analytica在未經許可的情況下獲取了5000萬名Facebook用戶的信息。

上周,“閱后即焚”通信應用Snapchat的母公司Snap(NYSE:SNAP)也成為了爭議的中心,原因是其平臺上的一則廣告向用戶提問道,他們是寧愿“扇蕾哈娜一耳光還是揍克里斯·布朗(Chris Brown)一頓”,這指的是布朗在2009年對蕾哈娜的家暴事件。

雖然在周二的交易中大幅下跌,但今年截至目前為止,Twitter股價則仍舊累計上漲了約32%。