美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油大漲2.2% 創本月以來收盤新高

時間:2018/3/21 7:30:00


原油期貨價格周二(3月20日)收盤大幅上漲,創下本月以來的最高收盤價,原因是伊朗與沙特阿拉伯之間的緊張關系給油價帶來了支撐,且市場對委內瑞拉的原油生產問題感到擔心。

紐約商業交易所4月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲1.34美元,報收于每桶63.40美元,漲幅為2.2%,該合約已在周二收盤以后到期。5月份交割的WTI期貨價格上漲1.41美元,報收于每桶63.54美元,漲幅為2.3%。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所5月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲1.37美元,報收于每桶67.42美元,漲幅為2.1%。WTI期貨和布倫特油價均創下了自月底以來的最高收盤價。

長葉貿易集團(Long Leaf Trading Group)的首席市場策略師斯科特·吉卡斯(Scott Gecas)指出:“委內瑞拉的原油產量預計還將進一步下降。”據國際能源署(IEA)上周公布的數據顯示,2月份委內瑞拉的原油產量與去年同期相比減少了50萬桶/日以上,這種下降的背景是該國遭遇了一場嚴重的經濟危機。但是,美國原油產量則還在繼續上升并創下了歷史紀錄,則給油價帶來了一定壓力。

外匯經紀商Oanda的亞洲交易主管斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)在周二發布的一份研究報告中指出,最近以來原油價格有所下跌,這是“美國頁巖油產量增長所帶來的結果”。他還指出,沙特阿拉伯與伊朗之間的緊張關系也“繼續對油價形成了支撐,而市場也已經實現了健康的復蘇”。

與此同時,投資者還正在等待美國原油庫存數據。美國石油協會(API)將在周二晚些時候公布上周的原油庫存報告,而美國能源部下屬能源信息署(EIA)則將在周三發布庫存報告。據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)調查顯示,分析師平均預期截至3月17日當周美國原油庫存增加260萬桶,汽油庫存減少180萬桶,餾分油(包括柴油和取暖用油)庫存減少180萬桶。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲2.1%,報收于每加侖1.966美元;4月份交割的取暖用油期貨價格上漲2.2%,報收于每加侖1.95美元;4月份交割的天然氣期貨價格上漲0.9%,報收于每百萬英國熱量單位2.675美元。