美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

高盛預計亞馬遜股價今年還將大漲20%

時間:2018/3/21 9:32:00


周二(3月20日)亞馬遜市值首次超過了谷歌母公司Alphabet,成為僅次于蘋果的全球市值第二高公司。

而高盛集團(NYSE:GS)的一名頂級分析師周二向CNBC表示,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)股價可能會在今年“輕松”達到1800美元到1900美元之間,并稱其認為目前市場對該公司旗下云業務和零售業務的估值過低。

高盛集團的首席互聯網研究分析師希思·特里(Heath Terry)此前已將亞馬遜股票的目標價設定在了1825美元,但他在周二所說的1900美元則超過了高盛集團此前的預期,與亞馬遜周二收盤價相比代表著將近20%的上行空間。

特里表示,盡管亞馬遜現在的股價已經達到了較高水平,對某些投資者來說或許已經變得“難以下咽”,但他仍舊認為這家電商巨頭的股票是被低估了。

“目前亞馬遜股價接近于每股1600美元,但如果你看看這家公司的增長速度——尤其是AWS(亞馬遜網絡服務)業務的增長表現,這項業務在公司總價值中所占比重超過了一半——的話,那么就能看出與當前股價相比,這只股票還有很大的潛力,原因是鑒于投資者對這項業務的敏感度之高,他們對該業務作出的估值預期還將繼續上升。”特里在接受CNBC的電視采訪時說道。

AWS業務是亞馬遜旗下的云業務,這項業務正在迅速增長,在2017年中給亞馬遜帶來了174.6億美元的營收,這令許多投資者都感到激動。在亞馬遜的整體運營利潤中,來自于AWS業務的運營利潤所占比重現在已經達到了60%以上。

“對亞馬遜來說,很重要的一件事情是該公司目前正在追隨科技行業中最大的兩種趨勢:零售行業正在朝著網購的方向發生轉變,計算行業則正在朝著云服務的方向發生轉變。”特里說道。“在這兩個領域中,亞馬遜都正處于領先地位。因此,無論在什么時候,當你有機會對正在利用科技行業兩大發展趨勢的一家公司進行投資時,你都會想要抓住這種機會。”

特里還補充道:“我們繼續認為,市場對這兩項業務(云業務和零售業務)的估值預期過低,尤其是如你們所見,就零售業務而言,美國的零售業公司正在紛紛關閉旗下的實體店;就云業務而言,企業正在加快在這個領域中投入資金的速度。”

高盛集團并非唯一看好亞馬遜前景的華爾街投行,另一家投行杰富瑞集團(Jefferies)也在最近發布研究報告,稱其認為到2022年時亞馬遜的市值將可達到一萬億美元。

在美股市場今年截至目前為止的交易中,亞馬遜股價已經累計上漲了35%以上。