美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

貿易戰風險重磅來襲 中概股哀鴻遍野

時間:2018/3/23 8:02:00

\
中概股在美股市場周四(3月22日)的交易中幾乎全線下挫,截至收盤時僅有極少數個股走高。當日大盤承壓,三大基準股指均跌超2%,其中道指跌幅達到了接近3%的水平,原因是美國計劃對價值600億美元的中國進口產品征收關稅。

道瓊斯工業平均指數暴跌724.42點,報收于23957.89點,跌幅為2.93%;標普500指數下跌68.24點,報收于2643.69點,跌幅為2.52%;納斯達克綜合指數下跌178.61點,報收于7166.68點,跌幅為2.43%。

中概股普遍大跌,多只個股的跌幅都達到了5%以上,個別股票跌近一成。其中,寶尊電商收跌9.96%,唯品會跌9.80%,瑞思教育跌9.16%,宜人貸跌8.32%,微博跌6.96%,新浪跌6.78%,樂信跌6.49%,易車跌6.46%,歡聚時代跌6.45%,百度跌5.57%,阿里巴巴跌5.45%,網易和中芯國際雙雙下跌5.40%,趣店跌5.22%。其他多數中概股也呈現出普遍下跌的走勢,許多個股的跌幅均達1%或以上。

與此同時,也有個別中概股逆市上揚,其中盛世樂居大漲7.42%,寺庫漲4.50%。暢游、世紀互聯和智聯招聘也小幅上揚。

據澎湃新聞報道,北京時間3月23日0時50分許,美國總統特朗普在白宮正式簽署對華貿易備忘錄。特朗普當場宣布,將有可能對從中國進口的600億美元商品加征關稅,并限制中國企業對美投資并購。根據白宮新聞稿,美國將對航空航天、信息通信技術、機械等產品加收25%的關稅。

中國商務部此前表示,中方絕不會坐視合法權益受到損害,必將采取所有必要措施,堅決捍衛自身合法權益。

根據當天簽署的備忘錄,美國貿易代表辦公室將在15天內制定對中國商品加收關稅的具體方案。同時,美國貿易代表辦公室還將就相關問題向世界貿易組織起訴中國。此外,美國財政部將在60天內出臺方案,限制中國企業投資并購美國企業。

另外,受社交網絡巨頭Facebook(NASDAQ:FB)數據泄露丑聞的影響,科技股全面下跌,也導致股市承壓。

近日有消息稱,數據研究公司Cambridge Analytica在未經許可的情況下獲取了5000萬名Facebook用戶的個人信息,從而導致該公司股價連日下挫。這樁丑聞引發了市場憂慮,促使投資者擔心美國國會議員可能會出臺針對Facebook及其他大型科技公司的數據使用的監管法規。Facebook股價在本周以來的交易中一直承壓,在本周截至周三收盤為止的交易中已經累計下跌了8.5%。周四收盤Facebook股價再度下跌2.66%,本周以來的累計跌幅達到了10%以上。