美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

Facebook本周暴跌近14% 創五年多來最大單周跌幅

時間:2018/3/24 7:34:00


據美國財經網站CNBC報道,在涉及數據分析公司Cambridge Analytica的用戶數據泄露丑聞之后,Facebook(FB)股票遭遇了史上第三糟糕的一周。該丑聞加劇了人們對個人隱私的擔憂,并促使美國監管機構對這家社交媒體巨頭進行了調查。

Facebook周五再跌3.33%,報159.40美元。該公司股價本周以來累計暴跌了13.88%。

該公司首席運營官雪莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)在接受CNBC采訪時表示,公司不認為有關用戶隱私的問題會對公司股價或商業模式造成長期損害。

不過,Facebook本周市值還是蒸發了約750億美元。

該公司正面臨來自英美兩國立法者關于如何處理個人用戶數據的問題。上周末,英國《觀察家報》和美國《紐約時報》曝光Cambridge Analytica公司涉嫌不正當獲取了超過5000萬Facebook用戶的個人信息。

在報道曝光后,該股周一下跌近7%。周二,該公司股價又下跌2.56%,此前有報道稱,美國聯邦貿易委員會正調查Facebook在數據泄露中所扮演的角色。

周三,Facebook出現了本周唯一一次上漲。當日,公司CEO馬克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)打破沉默并為這一事件道歉,該公司股價收盤上漲了不到1%。

截至周四,一項名為“刪除Facebook”的運動獲得了反響,分析師們以不確定的前景預期為由,下調了該公司股票的評級。

Facebook的管理層似乎接受了議員們對聽證的要求。該公司主要的廣告商報告說,數據泄漏不會將他們從該平臺上轉移出去,但Facebook股價周四下跌仍2.5%。

該公司股價周五(3月23日)再跌逾3%,創下Facebook自2012年7月(上市僅兩周后)以來最糟糕的一周。

在本周的下跌之后,Facebook的股價已經距其52周高點的195.32美元下跌了18%。