美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

經歷大反彈后 美股前景仍未明朗

時間:2018/3/27 9:18:00


美國股市正在重新測試2月份的低點,但是從技術分析的角度看,有跡象顯示最糟糕的情況可能已經結束。

標準普爾500指數上周五(3月23日)跌到了200日移動平均線水平,這是交易員注重的一個關鍵支撐位。周一,受中美貿易緊張局勢似乎有所緩解的推動,市場恐慌情緒緩解,標準普爾500指數大幅反彈,重新回升至2600點上方。

但現在,標準普爾500指數是否能夠維持在200日移動平均線上方將是后市能否走好的關鍵。目前標普500指數的200日均線值為2586點。截至發稿,標準普爾500指數從早盤的高點回落,但漲幅仍高達0.9%左右。

奧本海默的技術分析師Ari Wald表示:“我們并不能確定未來幾天會發生什么事情,但從200日均線依然保持上升趨勢來看,美股股指的這種上漲形態依然沒有被破壞。這就是大家期望看到反彈的地方,我們需要看看實際行動是否能夠證實這一預期。第一步是讓我們看看今天的反彈是否能夠持續到收盤。”

上周五交易中,標準普爾500指數下探200日均線,當時是2585點,收盤剛好略高于該點,這極大的刺激了交易員的緊張情緒,大家都在等待看該指數一旦觸及200日均線后會如何表現。

這是標準普爾500指數自1月底展開調整后第二次下探200日均線,該指數在2月9日觸及低點后于2月12日反彈200日均線上方。

瑞士銀行場內業務總監Art Cashin警告說,不要低估指數維持200日均線上方的影響。“現在最令人擔憂的是指數在這里橫盤止步不前,如果指數橫盤甚至下跌,情況會非常糟糕,但是如果指數能夠保持在200日均線上方,這將鼓勵更多的投機性買盤。”

Cashin的表示,根據普遍的認識,如果一只股票或指數跌破200日移動平均線,它的投資回報率都不會怎么好。

Wald表示,目前美國股指的調整幅度與過去八十年里的平均調整幅度相當。他表示,過去八十多年的平均數據顯示,市場調整的持續時間通常為八周,平均下降幅度為11%。截止周五,道瓊斯指數從今年1月份高點下跌的調整幅度為11.6%。