美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

愛康國賓接受云峰和阿里巴巴私有化提議 股價大漲近8%

時間:2018/3/27 6:36:00


愛康國賓(KANG)股價在周一(3月26日)大漲近8%,此前愛康國賓宣布,它已經與IK Healthcare Investment Limited(母公司)、云鋒基金和阿里巴巴集團(贊助商)旗下一個或多個全資子公司為特別目的組成的一個全資控股子公司以及母公司旗下全資控股子公司IK Healthcare Merger Limited簽訂了一份最終協議和合并計劃。

愛康國賓稱,IK Healthcare Investment將以每股A類或C類普通股41.20美元或每股ADS股票20.60美元的價格以現金方式收購該公司。愛康國賓每股ADS股票對應二分之一股A類普通股。該收購價比愛康國賓ADS股票2018年3月9日17.92美元的收盤價高出15%,比該股截至2018年3月9日的30日均線和60日均線分別高出24.7%和28.5%。

3月12日,愛康國賓收到云峰基金和阿里巴巴20美元/ADS的收購提議。

截至收盤,愛康國賓股價上漲7.72%,報19.95美元/股。

2015年9月,愛康國賓宣布私有化,董事長兼CEO張黎剛與管理團隊、及私募基金方源資本組成的財團準備以每ADS 17.8美元的價格私有化愛康國賓。

2015年11月29日,美年大健康殼公司江蘇三友宣布與平安、紅杉、凱輝私募等多個公司組建買方團,向愛康國賓董事會及其特別委員會提交私有化要約。

2016年1月,以美年大為首的買方團宣布將以每份美國存托股份25美元或每份普通股50美元的價格,全現金購買愛康國賓已發行的全部A類普通股、C類普通股和美國存托股份。

2016年6月,愛康國賓收到云鋒基金的私有化要約,價格為每ADS 20到25美元,或40到50美元每股。張黎剛撤回私有化提案,美年大健康也宣布不再參與向愛康國賓提交收購要約的議案。