美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

大摩預計微軟市值一年內將達萬億美元 推動其股價飆漲

時間:2018/3/27 9:37:00


據外媒報道,在大型上市公司為市值率先達到一萬億美元而展開的角逐中,投資者的目光一直都放在了電商巨頭亞馬遜(NASDAQ:FB)和蘋果(NASDAQ:AAPL)身上,但摩根士丹利(NYSE:MS)則作出了一種最新押注,稱其預計微軟(NASDAQ:MSFT)將可在未來12個月時間里達成這個里程碑,原因是其云服務正在迅速發展。消息推動微軟股價飆漲逾7%。

“微軟的息稅前利潤(EBIT)將可達到500億美元,市值則正在朝著一萬億美元的方向進發,原因是公共云服務的采用率正在上升,而微軟在這個領域中占據著強大的地位;另外,微軟還擁有龐大的經銷渠道和安裝用戶基數。”摩根士丹利分析師凱斯·維斯(Keith Weiss)在周一發布的一份客戶報告中寫道。

這家華爾街投行將微軟的一年目標價從110美元上調到了130美元,這一上調后的目標價與該股上周五的收盤價相比高出了49%。按130美元的股價計算,微軟市值將可達到一萬億美元。目前,微軟的市值大約為6710億美元,低于蘋果的8560億美元、亞馬遜的7470億美元以及谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)的7300億美元。

在摩根士丹利公布這份報告以后,微軟股價大幅上漲。截至收盤,微軟股價飆升7.57%,報收于93.78美元。

云計算用戶利用遠程托管服務器來存儲和處理數據,而非使用個人計算機(PC)或本地服務器。目前,微軟在公共暈市場上占據著主導地位,而摩根士丹利預計這個市場的規模將會擴大一倍以上,達到2500億美元。

摩根士丹利稱,微軟的云資產加上現有資產——其中包括龐大的用戶基礎和經銷渠道——應可幫助該公司的市值在未來三年時間里呈現出增長勢頭。

這家投行強調指出,微軟的分析、機器學習、生產力應用以及前端辦公室應用和核心財務狀況意味著,與云服務巨頭亞馬遜和谷歌相比有著自己的獨到之處。

此外,美國著名圖形圖像軟件生產商Adobe公司和微軟公司周一擴展了兩公司在中國市場的合作伙伴關系,兩家公司宣布了旗下Adobe Experience Manager和Microsoft Azure等產品在中國市場的集成合作。