美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美國科技股繼續下挫 納指收低近1%

時間:2018/3/29 8:28:00


美股周三(3月28日)繼續收低,納指下挫近1%,連續第二個交易日走低。當天公布的美國第四季度GDP經濟增長數據以及二手房銷量數據均好于預期,但投資者對科技板塊依舊信心不足,科技股繼續普遍收跌。道指收跌9.29點,跌幅0.04%,報23848.42點。納指收跌59.58點,跌幅0.85%,報6949.23點,創2月9日以來收盤新低。標普500指數收跌7.62點,跌幅0.29%,報2605.00點。

科技股普遍下跌繼續拖累整體走勢。3月以來,道指下跌4.7%,標普500指數和納斯達克綜合指數分別下跌3.7%和3.6%。

美國科技股普遍下跌繼續拖累美股整體走勢。蘋果收跌1.1%,谷歌母公司Alphabet收跌0.17%,亞馬遜收跌4.38%。微軟收跌0.09%,英偉達收跌1.85%,奈飛收跌4.96%,AMD收跌1.9%,英特爾收跌3.11%,美光科技收跌1.74%,特斯拉收跌7.67%,高通收跌0.26%,博通收跌3.15%,恩智浦收跌4.33%。Facebook收漲0.53%,IBM收漲0.4%,推特收漲1.35%,Dropbox收漲3.61%。

亞馬遜盤中一度跌超7%,最終收跌4.38%。媒體稱,相比當下丑聞纏身的Facebook,特朗普更看不順眼亞馬遜,消息人士透露他想要對亞馬遜“動手”,特朗普曾說過要改變亞馬遜的稅收待遇。白宮發言人隨后稱,目前沒有推進關于亞馬遜的任何政策和行動。

特斯拉再次遭遇股債雙殺!特斯拉股價在昨日大跌8.1%基礎上今日進一步下挫7.67%,因該公司電動車在加州出車禍致人死亡,目前正受到監管部門調查。而特斯拉2025年到期企業債收益率周三(3月28日)上漲90個基點,至7.70%。

蘋果股價下跌1.1%則是由于華爾街知名投行高盛集團(NYSE:GS)發布研究報告,下調了對蘋果iPhone智能手機的第一季度和第二季度銷售量預期。另外,該集團分析師還將蘋果股票的目標價從161美元下調到了159美元。

Kristina Hooper,交易與衍生工具部主管Randy Frederick表示,“人們對股市開始感到不安,一些人將資金轉移至債市。”Frederick表示,FAANG科技巨頭股價出現下跌,一定程度上會影響科技股整體走勢。

“大型科技股現在已經不再是光潔而又優雅的‘黑盒子’了,而是變成了一團亂麻,需要越來越多的人不斷整理才能讓其保持在正常軌道上。”市場研究公司DataTrek Research的聯合創始人尼古拉斯·科拉斯(Nicholas Colas)在一份研究報告中寫道。“簡而言之,科技股這只‘玫瑰’的花期已經過了。”

與此同時,Facebook表示將重新進行隱私設置,使得該公司股價稍有恢復,收漲0.53%,稍微挽回近期頹勢。

中概股B站(嗶哩嗶哩,證券代碼:BILI)赴美上市首日開盤報9.80美元,與發行價11.5美元的差距一度超過15%,后跌幅明顯收窄,收跌2.26%。B站董事長此前在員工內部信中稱,建議不要關心短期股價,長期股價才是真實能力的體現。

Invesco首席全球市場分析師Kristina Hooper表示,美聯儲新主席采取了袖手旁觀策略,這也給市場帶來了更多的波動。她表示,“在多年極度寬松政策后,近期貨幣政策的不確定性正在改變市場生態。市場的波動性正在恢復,而許多投資者并不記得過去的波動性。”

另外,全球投資者還一直都在關注貿易問題,紛紛討論一旦貿易戰爆發則將帶來什么樣的經濟影響。由于擔心特朗普的貿易保護主義政策,投資者蜂擁涌向債券等傳統上來說更加安全的資產,美國10年期國債收益率周二下跌至2.75%,創七周新低。

經濟數據面,美國去年四季度實際GDP年化季環比增速2.9%,好于預期的2.7%,超過前值2.5%。美國四季度個人消費支出(PCE)年化季環比增速為4%,超過預期與前值的3.8%。

全美地產經紀商協會報道,2月二手房簽約銷量增長3.1%。

美國2月零售庫存增長0.4%,批發庫存增長1.1%。