美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股創大蕭條以來最差4月開局 未來或面臨更大回調

時間:2018/4/3 10:32:00

亞馬遜(1371.99, -75.35, -5.21%)特斯拉(252.48,-13.65, -5.13%)等龍頭科技股遭重挫的影響,美股4月2日暴跌,創1929年4月以來最糟糕的二季度開局。主要股指跌破重要的技術支撐位,暗示股市未來或面臨更大的痛苦。隨著財報季的到來,公司財報將是美股的下一個催化劑。受隔夜美股大跌氛圍影響,亞市4月3日大幅低開。

  受亞馬遜、特斯拉等龍頭科技股遭重挫的影響,美股暴跌,創1929年4月以來最糟糕的二季度開局。主要股指跌破重要的技術支撐位,暗示股市未來或面臨更大的痛苦。隨著財報季的到來,公司財報將是美股的下一個催化劑。

  美股創大蕭條以來最差4月開局

  周一(4月2日),美股創1929年4月以來最糟糕的二季度開局。受亞馬遜、特斯拉等龍頭科技股遭重挫的影響,美股暴跌。納指跌約2.7%,道指收跌458點,跌幅1.19%,盤中一度跌逾700點。

  標普500指數大跌逾2.2%。該指數也收于其200日移動均線這一關鍵技術位以下,為2016年6月以來首次。

  財政部網站稱,自2018年4月2日起,中國對原產于美國的7類128項進口商品中止關稅減讓義務,在現行適用關稅稅率基礎上加征關稅,對水果及制品等120項進口商品加征關稅稅率為15%,對豬肉及制品等8項進口商品加征關稅稅率為25%。現行保稅、減免稅政策不變。

  而據媒體報道稱,特朗普將于本周內公布對中國征收關稅的產品清單。報道援引美國官員稱,清單上的商品料將以高科技產品為主,關稅政策正式實施仍需兩個月以上的時間。這再次引發了市場對貿易戰升級的擔憂。

  Bespoke Investments合伙創始人Justin Walters表示,股市擔憂情緒在財報季到來之前不會減輕。他表示,基于近期的市場波動,很明顯空頭目前占上風。

  標普500指數周一重回修正領域,主要受到科技股的拖累。科技股巨頭如亞馬遜和奈飛(280.29, -15.06, -5.10%)均大跌超過5%。因特爾大跌近8.5%,因此前彭博報道稱,蘋果(166.68, -1.10, -0.66%)公司最早將于2020年將不再使用其半導體芯片。

  美股跌破關鍵支撐位,預示未來或面臨更大回調

  周一美股普遍下跌,主要股指跌破重要的技術支撐位,暗示股市未來或面臨更大的痛苦。

  美國當地時間周一下午,標普500指數11個板塊中有10個板塊觸及修正水平,自其高位大跌10%甚至更多。

  科技股是之前市場的明星,周一遭最大打擊,大跌逾3%。美國總統特朗普再次炮轟亞馬遜,致其股價暴跌逾5%。周一美股開盤前,特朗普稱“只有傻子才會認為賠錢的美國郵政系統正從亞馬遜身上賺錢”。

  嘉信理財(Charles Schwab)首席國際市場策略師克萊托普(Jeff Kleintop)表示:“看一下全球市場,真的只有美股潰散。在我看來,這集中于美國,更多地與科技股及來自白宮對一些企業的監管難題有關,而不是貿易。”

  克萊托普表示,市場也一直在依靠公司回購,而在財報季到來之前,很多公司的回購項目可能會暫緩,下周將會有零星報告出爐。他稱:“我們將感受到沒有回購的影響。”

  標普500指數自2016年6月英國公投脫歐以來第一次收于其200日移動均線下方,也敲響了警鐘。周一(4月2日),標普500收盤報2581點,下跌2.2%。

  標普500指數的200日移動均線為2589點。T3Live.com合伙人Scott Redler表示,標普500已經跌穿其200日移動均線,這顯示了真正的賣盤。在200日移動均線下方呆的時間越久,就越可能測試2月9日創下的低點2530一線。

  道指和羅素2000指數也暫時跌至其200日移動均線下方,兩者也均跌穿2月低點。但標普500指數在一度下跌逾750點后,自2月低點反彈。

  隨著股市大跌,投資者紛紛涌向債市避險,這推低了債券收益率。10年期美債收益率收于2.72%,2年期收益率為2.23%。美元同樣下跌,美元指數跌至90這一關鍵技術支撐位下方。

  公司財報將是美股的下一個催化劑

  QMA 投資組合經理Ed Keon表示,股市震蕩主要受到對貿易戰的恐懼及科技股的拖累。這是正常的,市場通常如此,不足為奇。但今年最終驅動市場的將是財報。Ed Keon還表示,中國對美國鋼材稅的反應比預期強烈。

  美股波動加劇也讓恐慌指數VIX周一飆升18%,收于24下方。VIX一度高達25.72。

  在股市穩定并走高之前將如何走,市場專家有不同的觀點。但他們都認為,公司盈利狀況將是股市的下一個催化劑。

  據外媒,標普500今年一季度盈利預計上漲近18.5%,去年四季度盈利接近15%。

 

State Street Global Advisors首席投資策略師Michael Arone表示,市場近期只是運氣差一點,在經歷了長期的強勁回報及蟄伏的波動后,近期似乎首先想到的是拋售。Michael Arone認為這很糟糕,因為股市基本面仍然強勁。

  Michael Arone表示,如今標普500已經跌破200日移動均線,這一水平已經守過3次。市場波動將繼續。他認為,未來幾周開啟的財報季將為市場提供一些支撐。

  亞市追隨美股下跌

  受隔夜美股大跌氛圍影響,日韓股市周二(4月3日)開盤出現大跌。日經225指數開盤大跌1.3%,報21115.48點。日本東證股價指數開盤大跌1.1%,報1690.35點。韓國首爾綜指開盤下跌0.9%,報2422.26點。

  香港恒生指數周二開盤下跌0.55%,報29927.88點。臺灣加權指數周二開盤下跌0.5%,報10837.54點

  滬深兩市早盤雙雙大幅低開。上證綜指開盤下跌1.05%,報3130.01點;深證成指開盤下跌1.24%,報10718.43點。滬深300股指開盤下跌0.95%,報3850.15點。創業板指開盤下跌1.60%,報1869.87點。