美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

一周內遭特朗普第四次“炮轟” 亞馬遜股價反而收漲

時間:2018/4/4 8:35:00

 
美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)周二(4月3日)再次發布推文,一周內第四次對電商巨頭亞馬遜(NASDAQ:AMZN)發起了“攻擊”。

這一次,特朗普進一步強調指出,根據他的評估,亞馬遜的業務正在導致納稅人蒙受“數十億美元”的損失,原因是該公司通過美國郵政總局(United States Post Office)投遞包裹,而美國郵政總局收取的費用是有國家補貼的。

“就亞馬遜讓美國郵政總局當他們的宅配小弟,從而導致其蒙受了重大損失的問題而言,我說得沒錯。”特朗普在推文中寫道。“亞馬遜應該支付這些費用,不能讓美國納稅人來承擔。”

在特朗普發布上述推文之后不久,亞馬遜周二股價一度轉為下跌,但在臨近收盤時震蕩上揚,最終收漲1.46%,報1392.05美元。

特朗普周一發布推文稱:“只有傻子,或者是還不如傻子的人才會說,正在虧錢的美國郵局能從亞馬遜身上賺錢。他們損失了大量財富,而這種情況將被改變。還有,我們完全支付稅收的零售商們在整個美國都在關閉店面……這不是一個公平競爭的環境。”

不過,許多人都認為,亞馬遜一直都給美國郵政總局帶來了利益,后者在此前長達十多年的時間里一直都面臨著糟糕的財務狀況,原因是其他通信手段正在取代郵遞服務。

但在上周六,特朗普仍將亞馬遜與美國郵政總局之間的關系分類為一種“騙局”。

與此同時,特朗普對亞馬遜的批評還集中在該公司不向其數量龐大的第三方商戶收取州和地方銷售稅的政策上。他認為,這種政策使得“數以千計”的零售商被迫倒閉,無法與杰夫·貝索斯(Jeff Bezo)領導下的這家日益壯大的電商巨頭展開競爭。

亞馬遜已經開始針對直接面向消費者出售的產品收取銷售稅,但除了少數的一些州之外,亞馬遜并不向其第三方平臺增收州銷售稅。據多家華爾街公司稱,第三方業務在亞馬遜的單位產品銷售額中所占比重大約為一半。

此前,亞馬遜股價在上周也有所下跌,原因是據Axios上周三報道稱,特朗普正在考慮改變亞馬遜的稅收待遇,部分原因是他認為亞馬遜給實體零售商帶來了負面影響,從而導致商業地產行業受到了傷害。