美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股三大指數均攀升逾1% 道指反彈近400點

時間:2018/4/4 8:36:00


美國股市周二(4月3日)幅反彈,三大股指均攀升逾1%,道指大漲近400點,原因是科技股在昨日遭遇沉重賣盤以后迎來了反彈。

納指漲1%,標普漲1.26%。特斯拉漲約6%,盤中一度大漲約8%。亞馬遜漲1.46%,Spotify上市首日漲13%,但收盤價低于開盤價。

“到目前為止,這是市場對超賣狀況作出的一種反應。”投行Baird的首席投資策略師布魯斯·比特斯(Bruce Bittles)說道。“現在我們正在尋找的是股票成交量的爆炸式增長”,而且每九只上漲的股票對應著一只下跌的股票,這才能確認一種新的上升趨勢正在開始。“除非我們看到這種情況,否則所有的上漲勢頭都是存疑的。”

亞馬遜股價一度短暫下跌,主要由于美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)再度發布推文對該公司發起了“攻擊”。

“特朗普再次攻擊亞馬遜,這導致FANG股價下跌。”JonesTrading的交易所交易基金(ETF)交易主管戴夫·盧茨(Dave Lutz)在談及亞馬遜股價早前的下跌走勢時說道。

周一美股市場迎來了4月份和第二季度的首個交易日,該日道指收盤大幅下跌450點以上,這項擁有30只成分股的基準股指觸及年內新低。標普500指數和納斯達克綜合指數收盤進入了回調區域,原因是市場對一場全球貿易戰可能爆發的風險感到擔心。與此同時,投資者還對科技行業感到擔心。

在上周末,特朗普發布推文稱,電商巨頭亞馬遜正在欺騙美國郵政總局,他說道美國郵政總局由于為亞馬遜投遞包裹而蒙受了“成百億美元的”損失。

亞馬遜股價在周一的交易中大幅下跌了5%以上,而Facebook、谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)和Netflix等其他科技巨頭的股價也同樣大幅下跌。在整個3月份的交易中,Facebook股價承受著沉重的賣壓,原因是市場對這家社交媒體巨頭如何處理用戶數據的問題感到擔心。

在過去12個月時間里,科技股一直都是標普500指數中表現最好的一個板塊,在截至周一收盤為止的交易中累計上漲了23%。但最近以來這個板塊一直承壓,部分原因是市場日益擔心這個板塊可能會面臨更大的監管壓力。

投資者“一直都在重新評估他們對這個板塊的立場”,TS Lombard的策略主管Andrea Cicione說道。“要求收緊監管的呼聲變得比以往任何時候都大,這很可能會對這家社交網絡公司以及谷歌等其他互聯網巨頭的廣告收入造成影響。”

與此同時,投資者有關全球貿易的憂慮情緒也還在繼續發酵。據新華網報道,4月2日,中方發布針對美國232措施的產品征稅清單,對原產于美國的7類128項進口商品中止關稅減讓義務。