美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

特朗普“炮轟”不斷,亞馬遜會損失750億美元?

時間:2018/4/5 7:13:00


富國銀行的分析師們正在猜測,杰夫-貝索斯(Jeff Bezos) 5年前收購《華盛頓郵報》是否會讓亞馬遜公司(AMZN)損失一大筆錢?

不管答案如何,如果特朗普總統希望對該電子商務和科技巨頭提起訴訟,分析人士認為他最終會失敗。

“在2013年,杰夫-貝索斯以2.5億美元收購的《華盛頓郵報》是否會讓亞馬遜在5年之后損失約750億美元,我們可能永遠不會知道。”由肯-塞納(Ken Sena)領導的分析師團隊在一份報告中寫道,“但是,我們這里的觀點是,我們不知道當前總統的言論會如何促使美國政府對亞馬遜提起訴訟。”

特朗普近一個星期以來一直在推特上對亞馬遜狂轟濫炸,表達了他對該公司的在各州的征稅、支付美國郵政服務的郵寄費用以及華盛頓郵報“假新聞”的擔憂。

亞馬遜的股票本周到目前為止已經下跌了4.7%,在過去一個月下降了近8%。道瓊斯工業平均指數在過去一個月下跌了2.1%,同期標準普爾500指數下跌了3.1%。

自從亞馬遜的股票上周開始對特朗普的第一份憤怒的言論做出反應以來,該股市值已縮水528億美元。根據金融數據供應商FactSet的數據,貝索斯個人可能在那個時候損失了86億美元。

盡管如此,富國銀行并不認為特朗普會對亞馬遜提起訴訟。事實上,他可能只是想給亞馬遜找一些麻煩。

“關于特朗普反對亞馬遜的觀點已經被第三方事實核查人員查清了,所以我們認為特朗普最近的舉動不會讓美國政府更有可能對亞馬遜提起訴訟。”該報告說。

然而,特朗普關于零售店的關閉和逃稅的言論可能會引發州政府和國際政府的密切關注。

富國銀行寫道:“我們認為,特朗普的舉動可能會激起聯邦政府對亞馬遜的額外審查,尤其是在稅收方面。”

此外消息人士向《名利場》透露,特朗普正被勸說取消亞馬遜和五角大樓之間價值數十億美元的提供云計算服務的協議。

“我們不理解正與中國在經濟活動的多個領域產生摩擦的同時,美國為什么要瞄準國內的一家科技領軍企業。”富國銀行說。

“更具體地說,我們堅信,處理數據和計算資源的競爭能力將在未來幾年在更廣泛的經濟和行業領導中變得更加重要。而亞馬遜網絡服務(AWS)為美國和其許多行業領袖/AWS云的客戶提供了重要的戰略價值。”報告說。