美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

中概股多數走高 百度網易均漲約2%

時間:2018/4/5 7:14:00


中概股周三(4月4日)收盤多數上漲,一掃此前普遍下跌的頹勢。當日美國股市周三低開高走、最終大幅收漲,扭轉了早盤的跌勢,道指收盤上漲230點,納指攀升1.45%,消費品板塊普漲。

知名中概股中,僅有阿里巴巴(NYSE:BABA)股價收跌1.49%,而京東(NASDAQ:JD)則上漲1.18%,百度(NASDAQ:BIDU)漲1.95%,新浪(NASDAQ:SINA)漲0.21%,微博(NASDAQ:WB)漲1.32%,網易(NASDAQ:NTES)漲2.12%。

就其他中概股而言,周四漲幅較大的個股包括:研控科技(NASDAQ:RCON),漲10.26%;藍汛(NASDAQ:CCIH),漲6.86%;第九城市(NASDAQ:NCTY),漲5.81%;搜狗(NYSE:SOGO),漲5.66%;搜狐(NASDAQ:SOHU),漲4.27%;途牛(NASDAQ:TOUR),漲4.09%。

另一方面,跌幅較大的個股則包括:信而富(NYSE:XRF),跌6.15%;融360(NYSE:JT),跌5.92%;精銳教育(NYSE:ONE),跌5.13%;宜人貸(NYSE:YRD),跌5.01%;華米科技(NYSE:HMI),跌4.46%。

中概股相關消息方面,清華大學與阿里巴巴近日宣布共同成立“清華大學—阿里巴巴自然交互體驗聯合實驗室”,探索“下一代人機自然交互”的未來,讓人和機器實現情感交流。

據了解,雙方合作的領域中有多個項目尚屬空白,比如對人語音、語調、表情、行為的“情感識別”、基于情感的上下文識別等。阿里巴巴首席技術官張建鋒表示:“我們希望能對研究方法進行創新,讓基礎研究和需求應用之間有更緊密的結合。這樣,不僅可以給基礎研究提供更好的方向性和場景性價值,也能讓科研成果在阿里豐富的場景里快速迭代。”

中國網絡借貸信息中介平臺信而富周二盤后發布了該公司截至12月31日的2017年第四季度及全年未經審計的財報。財報顯示,信而富第四季度凈營收為3490萬美元,較上年同期的1200萬美元增長190%;按照美國通用會計準則計量的凈虧損為390萬美元,上年同期為凈虧損1330萬美元;不按照美國通用會計準則計量的經調整的凈利潤為110萬美元,上年同期為虧損1280萬美元;按照美國通用會計準則計量歸屬于信而富普通股股東的凈虧損為390萬美元,上年同期為凈虧損1520萬美元。

京東今日公布了2018智能品類日成績單。在可穿戴設備領域,價格相對較低的手環仍是最暢銷產品,其中榮耀手環3獲得銷量、銷售額冠軍,在品牌方面,榮耀、華為、小米分列一到三名。值得注意的是,雖然京東公布的數據中,手環產品依然占據主導位置,但消費者似乎對手表的興趣越來越高。《華爾街日報》的一項分析顯示,去年智能手表的出貨量為3270萬,與上年同期相比增幅達到了60%。