美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指周四收高逾200點 科技板塊領漲

時間:2018/4/6 6:59:00


美股周四(4月5日)收高,延續昨日反彈趨勢,科技板塊領漲。對全球貿易戰的擔憂情緒有所緩解,令市場得到提振。美東時間4月5日16:00(北京時間4月6日04:00),道指漲240.92點,或0.99%,報24,505.22點;標普500指數漲18.15點,或0.69%,報2,662.84點;納指漲34.44點,或0.49%,報7,076.55點。
 
美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Kudlow)對福克斯新聞表示,預計未來一段時間美國將與中國達成貿易協議,目前雙方所面臨的障礙都會被消除。在被問及貿易行動對行業和華爾街的短期影響時,他表示,特朗普并未將此納入考量范圍。他的這番言論使得市場此前對貿易戰的憂慮情緒有所減弱,從而推動股市走高。

庫德洛還提到,美國今年實現3-4%的經濟增速是可能的,他甚至認為美國經濟增速可以觸及5%,但不會維持太長時間。關于稅改,庫德洛表示,美國稅改計劃的第二階段不太可能立即進行,進一步的稅改工作可能會在今年晚些時候啟動。

科技股引領美國整體股市上揚,其中社交網絡巨頭Facebook(NASDAQ:FB)上漲2.6%,流媒體視頻服務巨頭奈飛(Netflix,NASDAQ:NFLX)、電商巨頭亞馬遜(NASDAQ:AMZN)以及谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)均漲逾1%。

推動Facebook股價上漲的原因是,該公司首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在接受采訪時表示,他并未看到用戶行為在政治數據公司“劍橋分析”(Cambridge Analytica)的數據丑聞曝光以后有何重大改變。

與此同時,芯片股也在周四的交易中呈現出上漲走勢,其中AMD(NASDAQ:AMD)股價上漲3.9%,原因是投行Stifel將該公司的股票評級從“持有”上調到了“買入”。

此前,美國股市在周三的交易中低開高走,道瓊斯工業平均指數收盤上漲逾200點,與盤中低點相比則上漲了700點以上。與此同時,其他主要股指也抹平了盤中跌幅,收盤走高。

投資者將不得不做出讓步,接受“市場震蕩將會持續下去”的現實,USAA的股票投資副總裁瓦西夫·拉蒂夫(Wasif Latif)說道。“市場正處在過渡之中,遠離此前低波動率的環境。此前,我們處在一種任何壞消息都會被置之不理的環境之中。”

最近幾個交易日以來,市場一直都處于緊張不安的狀態中,原因是投資者擔心中美兩國之間可能會爆發一場貿易戰。財政部4日發布消息,經國務院批準,國務院關稅稅則委員會決定對原產于美國的大豆、汽車、化工品等14類106項商品加征25%的關稅。在不到24個小時以前,也就是美國時間2018年4月3日,美國政府依據301調查單方認定結果,宣布將對原產于中國的進口商品加征25%的關稅,涉及約500億美元中國對美出口。

上述消息一度導致美國股市大跌,但隨后特朗普政府試圖緩解投資者對貿易戰的憂慮,從而推動股市反彈。

另外,美元兌日元匯率也在周三的交易中一度下跌,隨后轉為上漲。周四交易中,美元兌日元匯率上漲0.6%。

硅谷銀行(Silicon Valley Ban)的資深外匯交易員Minh Trang說道,如果中美兩國之間的貿易緊張形勢持續下去,那么他預計市場就將繼續保持震蕩。“如果言語轉變為行動,那么就會有更多的交易商將受到驚嚇。”他說道。

經濟數據方面,美國上周初請失業金人數為24.2萬人,超過經濟學家此前平均預期的22.5萬人,但仍保持在自二十世紀七十年代以來的最低水平附近。