美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

中概股漲跌不一 暢游宣布派息股價漲逾7%

時間:2018/4/6 7:07:00


在美上市中概股周四(4月5日)收盤漲跌不一,其中知名中概股多數上漲。當日美國股市收高,道指上漲逾200點,市場對中美貿易摩擦失控的擔憂情緒有所緩解,特朗普首席經濟顧問稱,預計中美會達成貿易協議。在經歷了此前一個交易日的“過山車”行情之后,科技股周四集體走高。

知名中概股中,阿里巴巴(NYSE:BABA)漲0.29%,京東(NASDAQ:JD)漲1.90%,百度(NASDAQ:BIDU)漲0.57%,新浪(NASDAQ:SINA)平收,微博(NASDAQ:WB)跌0.34%,網易(NASDAQ:NTES)漲0.40%。

就其他中概股而言,周四漲幅較大的個股包括:暢游(NASDAQ:CYOU),漲7.19%;迅雷(NASDAQ:XNET),漲6.67%;航美傳媒(NASDAQ:AMCN),漲6.67%;一嗨租車(NYSE:EHIC),漲5.65%;中網載線(NASDAQ:CNET),漲5.29%;人人(NYSE:RENN),漲5.22%;獵豹移動(NYSE:CMCM),漲4.01%。

另一方面,跌幅較大的個股則包括:信而富(NYSE:XRF),跌7.21%;第九城市(NASDAQ:NCTY),跌6.06%;搜狗(NYSE:SOGO),跌4.07%。

中概股相關消息方面,暢游(NASDAQ:CYOU)5日宣布,該公司董事會已經宣布了一項發放特別現金紅利的計劃。根據此計劃,暢游將按照每股A類或B類普通股4.70美元、或每股美國存托股票9.40美元的標準發放紅利。暢游的每股美國存托股票相當于兩股A類普通股。以此計算,暢游此次要發放的特別現金紅利總額大約達到5億美元。根據此次特別紅利發放計劃,在美國東部時間2018年4月20日美國股市收盤之前記錄在冊的暢游公司普通股持股人將有資格領取這次特別現金紅利。

據外媒報道,東南亞網約車平臺Grab近期剛剛宣布收購Uber東南亞業務。消息人士透露,Grab即將獲得阿里巴巴(NYSE:BABA)的新一輪投資。兩名消息人士稱,阿里巴巴和Grab的投資談判正處于初期階段。目前尚不清楚此輪投資的規模多大,以及Grab的估值將達到多少。在此前的融資中,Grab估值為60億美元。此外,由于Grab收購Uber東南亞業務的交易正在接受反壟斷調查,因此尚不清楚這筆投資的具體時間。

在侵權杰威爾和周杰倫之后,網易(NASDAQ:NTES)云音樂一下從眾星捧月淪落到人人喊打的境地。事件持續發酵,4月5日,漩渦中的杰威爾(JVR)正式對外發布聲明稱:“不會漠視、縱容轉授權平臺的違規與侵權行為,并呼吁各方必須尊重版權,恪守版權正規化使用,保障音樂人及用戶的合法權益。”與此同時,騰訊音樂娛樂集團也發表聲明,指責網易云音樂曾多次侵權,要求其進行整改,才會恢復轉授權洽談。