美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

Facebook股價收高近3% 扎克伯格稱泄露丑聞無實質影響

時間:2018/4/6 7:08:00


Facebook股價在周四(4月5日)上漲2.73%,報收于159.34美元。此前在被問及用戶行為或廣告主采購方式有否發生變化時,Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckburg)扎克伯格說道,“我們并沒有看到有任何實質性影響”。

“但是,(數據泄露事件)并不是一件好事,”他繼續說道,“即使我們沒法真正衡量變化和產品使用情況,或者公司業務等諸如此類的事,但它仍然會讓人感覺我們嚴重辜負了他們的信任。對此,我們仍然有很多工作要做,才能修復這一點。”

扎克伯格還表示,盡管近期公司發生了一些丑聞,但自己仍然是帶領Facebook的最合適人選。扎克伯格說:“我的意思是,我認為人生就是從錯誤中學習,并找出你需要怎么做才能前進。”

德銀分析師在一份研究報告中指出,扎克伯格周三的講話為Facebook帶來了數周以來的首個樂觀展望,“扎克伯格在周三下午的評論顯示出,該公司并沒有發現數據泄露丑聞對用戶或廣告主產生實質性影響。他對記者的語氣顯示出,Facebook最糟糕的時刻可能已經過去了。”

德銀預計,當Facebook公布第一季度財報時,扎克伯將就相關問題透露更多信息,另外還包括Facebook進一步的數據政策變化。

Facebook在周三表示,參與了美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)2016年競選運動的政治數據公司“劍橋分析”(Cambridge Analytica)可能在未經同意的情況下獲取了大約8700萬名Facebook用戶的信息。Facebook曾在此前表示,個人信息被分享給“劍橋分析”的用戶人數為5000萬左右。但在周三發布的一篇博文中,Facebook則宣布了上述修正后數據。

根據Facebook的說法,用戶數據最初是由一名教授出于學術目的而收集的,期間遵守了該公司的相關規章;隨后,收集到的用戶信息被轉給了包括“劍橋分析”在內的第三方,此舉違反了Facebook的隱私權政策。從下周開始,Facebook將向用戶告知其信息是否被分享給了“劍橋分析”。

但“劍橋分析”則在周三晚些時候對此作出回應稱,Facebook用戶數據泄漏事件“只”影響到3000萬用戶,而不是Facebook聲稱的“超過8700萬”。