美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

波音股價大漲近3% 大摩稱其無需太過擔憂貿易戰

時間:2018/4/6 6:18:00


波音(NYSE:BA)股價周四(4月5日)大漲2.74%,報收于336.4美元。此前摩根士丹利(NYSE:MS)分析師拉杰夫·拉爾瓦尼(Rajeev Lalwani)在一份客戶報告中寫道,中國計劃開征的關稅不會傷害到波音。今年截至目前為止,波音股價已經累計上漲了13%以上。

拉爾瓦尼認為,中美兩國之間的貿易緊張形勢將會冷卻下來,并指出如果中國當局開征關稅,那么也只會適用于波音在中國市場上交付的一小部分飛機。

對波音來說,中國是一個非常重要的市場。據估測,從現在起到2036年之間,在波音的預估飛機交付量中,有15%到20%將是在中國市場上交付的。

此前據新華網報道,財政部4日發布消息,經國務院批準,國務院關稅稅則委員會決定對原產于美國的大豆、汽車、化工品等14類106項商品加征25%的關稅。在不到24個小時以前,也就是美國時間2018年4月3日,美國政府依據301調查單方認定結果,宣布將對原產于中國的進口商品加征25%的關稅,涉及約500億美元中國對美出口。

受中國計劃開征關稅消息的影響,波音股價在周三的交易中一度大幅下跌。

但拉爾瓦尼則認為,波音股價將可擺脫這種憂慮所帶來的影響,未來仍將繼續上漲。“(關稅)對波音盈利的影響將是有限的。”他在報告中寫道。

拉爾瓦尼將波音的目標價設定為373美元,與該股當前水平相比代表著12%左右的上行空間。他指出,有兩大理由支持他作出了這種判斷。

“很明顯,中美兩國的決策者都想達成互利互惠的結果。因此,我們的基線預期是未來(貿易緊張形勢)將會降級,從而令波音所面臨的風險也隨之下降。”拉爾瓦尼在報告中寫道。與此同時,那么一場貿易戰真的爆發,他也仍舊認為波音很可能不會受到這種“風暴”所帶來的打擊。

“就航空航天產品而言,(中國當局擬議開征的)飛機關稅將適用于15噸以上、但輕于45噸的飛機。”他寫道。“根據波音的OEW(操作空重)規格,這意味著該公司可能被征關稅的產品包括37.6噸/41噸的737-700/737 MAX機型。即便如此,我們預測737-700/737 MAX機型的中國未交貨訂單在總量中所占比例僅為不到1%,因此關稅的影響將低于我們此前最初假設的糟糕情境下的影響。”

在波音的2017財年中,該公司來自于中國市場的營收為119億美元,在該公司的年度總營收中所占比例為12.75%。而根據波音作出的2017-2036年前景展望,該公司預計這一時間段里其中國飛機交貨量將在總交貨量中占到15%到20%的比重。

今年截至目前為止,波音股價已經累計上漲了13%以上。