美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

歐股飆升2.4% 創近兩年來最大單日漲幅

時間:2018/4/6 2:11:00


歐洲股市周四(4月5日)收盤大漲,創下了將近兩年以來的最大單日漲幅,同時還觸及三周收盤新高,原因是盡管市場仍對一場全球貿易戰可能爆發的風險感到擔心,但不足以阻止投資者投身于股票等風險資產的一次“輪轉”。

泛歐斯托克600指數上漲2.4%,報收于376.13點,一個星期以來首次收盤走高,此前這項歐洲基準股指在周二和周三的交易中均收盤下跌0.5%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,這意味著該指數創下了自2016年6月29日以來的最大單日漲幅,并預示著該指數在本周的整體交易中可能會創下自截至3月9日當周以來最好的單周表現。

在歐洲各國股市中,德國DAX 30指數大漲2.9%,報收于12305.19點,創下了自2017年4月24日以來的最大單日漲幅,此前該指數周三收盤下跌0.4%;法國CAC 40指數上漲2.6%,報收于5276.67點,同樣也創下了自2017年4月底以來的最大單日漲幅;英國富時100指數也上漲2.4%,報收于7199.50點,創下了自2016年6月29日以來的最大單日漲幅。

外匯市場上,歐元兌美元匯率在歐洲股市收盤時報每歐元1.2256美元,高于昨日紐約市場上的1.2278美元。歐元匯率上漲會導致歐洲的出口商受損,原因是其產品對于歐洲以外的客戶而言將會變貴。

美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Kudlow)對福克斯新聞表示,預計未來一段時間美國將與中國達成貿易協議,目前雙方所面臨的障礙都會被消除。在被問及貿易行動對行業和華爾街的短期影響時,他表示,特朗普并未將此納入考量范圍。他的這番言論使得市場此前對貿易戰的憂慮情緒有所減弱,從而推動全球股市走高,歐洲市場上的投資者也因此感到樂觀。

在此以前,中美兩國之間的貿易緊張形勢已在最近幾個月交易日中導致全球股市遭遇重創,但在美國股市周三尾盤,有關兩國有望達成貿易協議的希望對股市形成了提振作用,推動道瓊斯工業平均指數收盤上漲,抹平了盤中一度重挫510點的跌幅。隨后,亞洲股市也在周四的交易中追隨美股走高。

個股方面,汽車制造商得益于貿易戰憂慮的減弱,其中德國戴姆勒公司股價收盤上漲2.2%,大眾汽車也大漲3.5%。另外,菲亞特克萊斯勒集團的股價也勁升4.9%。與此同時,銀行股也對整體市場形成了支撐,其中瑞典銀行(Swedbank AB)收盤上漲1.7%,匯豐控股也上漲了1.8%。在泛歐斯托克600指數的成分股中,育碧娛樂公司股價大漲11%,是漲幅最大的一只成分股。